"Эверест" открывает второй завод

В надежде занять второе место на рынке Петербурга

<B>В надежде занять второе место на рынке Петербурга</B><BR> Сегодня, 27 января, состоится открытие второго завода ООО "Эверест" (продукция под маркой "Кронштадтский мясоперерабатывающий завод") в Кронштадте. Инвестиции в проект составили $5,4 млн. <P> Второй завод был построен недалеко от основной площадки, на Кронштадтском шоссе. Площадь участка, на котором разместилось производство, составила 3,5 тыс. м2.<BR> Новое производство оснащено оборудованием фирм Sсhaller (Австрия) и Alltex (Германия). Кроме того, особенностью нового производства станет использование интеллектуального оборудования -- машины фирмы Schiwa (Германия) по нарезке и упаковке. На начальном этапе объем выпускаемой продукции составит 30 т в сутки. Инвестиции в проект строительства второго завода составили $5,4 млн. Источники финансирования пока не разглашаются.<BR> Это будет второе предприятие ООО "Эверест", учредителями которого являются физические лица -- менеджмент завода. "Эвересту" принадлежит уже работающее в Кронштадте производство, выпускающее мясную продукцию под маркой "Кронштадтский мясоперерабатывающий завод". На новом предприятии будет также производиться продукция под этим брендом.<BR> В результате запуска нового производства общий объем продукции, выпускаемой на двух заводах, достигнет 90 т в сутки. В планах компании -- дальнейший рост объема производства, до 150 т в сутки, за счет увеличения производительности обоих заводов. По сообщению агентства BC Communications, запуск нового предприятия позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции до 200 наименований, в основном класса премиум. Руководство ООО "Эверест" рассчитывает, что таким образом продукция Кронштадтского мясоперерабатывающего завода займет второе место на рынке мясопереработки Петербурга.<BR> За последние 2 года число проектов по созданию колбасных производств на Северо-Западе резко возросло. Новые производства создают: ООО "Концерн "Пять звезд", дочерняя структура ООО "Эверест" (140 т в сутки), ООО "Велис" (90 т в сутки), ООО "Рубеж-Регион Плюс"(30 т в сутки), ЗАО "Стрелец СПб-Б" (около 50 т продукции в сутки). ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербургский" летом 2003 г. запустило производство мощностью 60 т в сутки в поселке Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области.