Бешеная американская корова явилась на пике спроса

В Европе Рождество. И аккуратно в этот момент из-за рождественской ели выглядывает бешеная корова производства USA.

В Европе Рождество. Свободные граждане сообщества, как и мы, бедные, измученные басманным судом и погодными аномалиями россияне, с одинаковым рвением атакуем супермаркеты на предмет праздничных закупок. И аккуратно в этот момент из-за рождественской ели выглядывает бешеная корова производства USA.<br><P CLEAR="ALL"><br>Корова уже успела попасть в гамбургеры и на первые полосы европейских газет. Озабоченность ветеринарных служб и нелюбовь европейцев ко всему американскому подтолкнут европейского потребителя к отечественной продукции. Фермеры будут благодарны американской корове -- еще совсем недавно английские труженики полей и ферм несли потери из-за строгости ветеринаров и "высоких" технологий современного сельскохозяйственного производства. Теперь американские фермеры столкнутся с теми же проблемами. Информационные технологии делаются все более изощренными и все более влияют на поведение рынка.<BR><BR>Участники рынка встревожились. Будут запреты или не будут, кто знает, а волнений и проверок может прибавиться. Опять же, что делать с тем мясом, которое уже закуплено и продается. Что делать с тем, из которого уже варят суп хозяйки. Петербургские старушки любят сварить супчик из американских косточек или ножек.<BR><BR>Вчера главный санитарный врач России Алексей Гордеев уверил, что на российских прилавках лежит не более 4% американской говядины. Пока местные ветеринары выясняют у федеральных, есть ли официальный запрет и на что, отечественные мясопроизводители выкладывают на прилавки дополнительные кусочки и радуются возросшему негаданно спросу.<BR><BR><BR><div align="right"><B>РЕДАКЦИЯ</B></div>