"Князь Рюрик" поджидает туристов в Старой Ладоге

В городе Старая Ладога туристическая компания "Ладога-Тур", входящая в группу компаний "ЛенМонтажСтрой", открыла ресторан под названием "Князь Рюрик".

<B>"ЛенМонтажСтрой" вложился в ресторан</B><BR>В городе Старая Ладога туристическая компания "Ладога-Тур", входящая в группу компаний "ЛенМонтажСтрой", открыла ресторан под названием "Князь Рюрик". Это вторая по счету точка общепита в Старой Ладоге.<BR><BR>Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн рублей. Финансирование осуществило ЗАО ИК "ЛенМонтажСтрой".<BR>"В Старой Ладоге много интересного для туристов, -- считает Юрий Эмайкин, заместитель генерального директора ЗАО ИК "ЛенМонтажСтрой" и руководитель проекта "Ладога-Тур", -- достаточно сказать, что это первая столица Древней Руси, и здесь множество памятников истории и архитектуры. Но, до того как открылся "Князь Рюрик", кормить туристов в Старой Ладоге было практически негде".<BR><BR><B>В скандинавском стиле</B><BR>"Князь Рюрик" расположился неподалеку от главной достопримечательности поселка -- крепости, в одноэтажном здании на Волховском шоссе. Площадь ресторана составляет около 210 м2. Ресторан оформлен в старинном скандинавском стиле и рассчитан примерно на 60 посадочных мест. На обстановку летописных времен, когда князь Рюрик пришел "из-за моря" и "сел княжить в Ладоге", работает массивная деревянная мебель ручной работы, изготовленная на заказ, и генеалогическое древо Рюриковичей. В меню около 70 наименований блюд русской и европейской кухни.<br><BR>Как сообщил Юрий Эмайкин, 80% посетителей нового ресторана приходится на приезжающих в Старую Ладогу с "Ладогой-Тур" и другими туристическими фирмами. Еще 20% посетителей "Князя Рюрика" составляют волховчане. В штате заведения 12 сотрудников.<BR>"Подбор персонала для ресторана был непростой задачей, -- рассказывает Юрий Эмайкин. -- Поселок маленький, общепит в Старой Ладоге не развит, с самого начала было ясно, что на квалифицированные кадры рассчитывать не приходится".<BR>По его словам, большую часть персонала набрали из числа жителей ближайших населенных пунктов, а обучали кулинарному искусству и правилам сервиса под руководством одного из ведущих поваров Петербурга Виталия Васильева. "Открытие ресторана "Князь Рюрик" частично сняло проблему организации питания в Старой Ладоге, -- отмечает Юрий Эмайкин, -- но, для того чтобы сделать поселок успешным туристическим проектом, этого недостаточно. Нужная развитая инфраструктура приема гостей".<BR>В Старой Ладоге есть также кафе под названием "Ладья".