Дети обойдутся без мороженого

Идеальное детское меню бережет здоровье детей и кошельки родителей.

<BR><BR>Идеальное детское меню бережет здоровье детей и кошельки родителей.<BR><BR>Главным качеством детского меню считается безопасность для здоровья.<BR>"Многие дети страдают аллергией, поэтому мы ограничиваем количество жира в блюдах, курятину заменяем говядиной, не используем некоторых ягод и фруктов, -- сообщила директор по маркетингу семейного развлекательного центра "Петрушка" Юлия Захарова. -- Иногда во время организации праздников взрослые не хотят отвечать за чужих детей, поэтому отказываются от мороженого или заменяют его молочными коктейлями".<BR>Другой особенностью являются уменьшенные порции и сниженные цены. "Дети, как правило, не в состоянии съесть взрослую порцию, -- рассуждает соучредитель ресторана "Бриз" Андрей Климов. -- Чтобы у клиентов не сложилось впечатление, будто они переплатили, мы сокращаем объем детских блюд и снижаем на них цены. На детском меню не заработаешь, но и не потеряешь. Тем более семейные обеды "приучают" взрослых клиентов к заведению".<BR>Для детского меню рестораторы придумывают специальные названия. Так, в McDonalds детский набор с игрушкой называется "Хэппи Мил". В кафе "Хаба-Хаба" котлета "по-киевски" превращается в "Курочку Рябу", а жареное рыбное филе -- в "Золотую рыбку". Праздничное меню дополняют собственными или покупными тортами. Некоторые кафе закупают "Детское шампанское" -- газировку в стандартных "шампанских" бутылках.<BR><BR><B>Особенности детского меню</B><BR>u диетические блюда,<BR>u оригинальные названия,<BR>u уменьшенные порции,<BR>u сниженные цены.