00:0013 ноября 200300:00
12просмотров
00:0013 ноября 2003
Несколько лет назад основу городского рынка сырков составляла прибалтийская и белорусская продукция. С развитием отечественного производства "иностранцы" практически исчезли. Ныне в Петербурге царят местные и столичные изготовители.
<BR><BR>Несколько лет назад основу городского рынка сырков составляла прибалтийская и белорусская продукция. С развитием отечественного производства "иностранцы" практически исчезли. Ныне в Петербурге царят местные и столичные изготовители.<BR><BR>Москва и Подмосковье занимают порядка 50% рынка. Наиболее продвинуты фирмы "Альянс-Молоко" ("Легато", "Зебра"), "РостАгроЭкспорт", "Марсо -- М", "Медынское" ("Поехали") и некоторые другие. К смешанному типу производителей можно отнести ОАО "ПМК "Роска". Контрольный пакет акций предприятия принадлежит холдингу "Вимм-Билль-Данн". Последний долгое время выпускал глазированные сырки "Рыжий Ап" за пределами Петербурга. Несколько месяцев назад холдинг перевел часть фирменного продукта на мощности "Роски". Среди местных изготовителей лидером продаж является ЗАО "СевЗапМолоко" (торговая марка "Ксюша"). Значительную роль играют ООО "Бонус" (ОАО "Петрохолод"), ЗАО "Северное молоко", ОАО "Гатчинский молочный завод" (торговая марка "Светлячок"). В сегменте низкой ценовой категории хозяйничает ООО "Император". Осенью 2003 г. началось активное продвижение сырков "Принц" компании Danon.