"Крошка-Картошка" покатилась по Петербургу

Торговые павильончики по сравнению с московскими выросли до 10 м2

<BR><BR>Торговые павильончики по сравнению с московскими выросли до 10 м2<BR>Московская сеть ресторанов и кафе быстрого обслуживания "Крошка-Картошка" открыла первый павильон на Лиговском проспекте. Второй павильон будет открыт на Каменноостровском проспекте в конце ноября.<BR><BR>Для реализации проекта в Петербурге создано ООО "Нева-Сэт". Всего в 2003-2004 гг. сеть "Крошка-Картошка" предполагает открыть в Петербурге 9 павильонов и два стационарных ресторана в фуд-кортах, которые будут действовать в ТК "Сенной" и "Гулливер". На реализацию проекта выделено около $200 тыс.<BR><BR><B>Розница и разница</B><BR>Сеть быстрого питания "Крошка-Картошка" представляет русскую кухню, основное направление -- это большой картофель, запеченный в фольге в печи, с различными наполнителями. Блюдо готовится на глазах у посетителей.<BR>Если в Москве уличные точки "Крошки-Картошки" располагаются в колесных прицепах площадью около 6 м2, то в Петербурге -- в типовом павильоне площадью около 10 м2. "Это позволило нам расширить комплект оборудования. Например, вместо газовых плит, которые используются в автокафе в Москве, мы поставили электрические, также в павильонах установлены кофе-машины", -- говорит генеральный директор ООО "Нева-Сэт" Павел Арефьев.<BR>Как в Москве, так и в Петербурге павильоны "Крошки-Картошки" нередко соседствуют с павильонами "Теремок". <BR><BR><B>Справка</B><BR>Производство фирмы находится в Московском районе и занимает около 500 м2. В сети "Крошки-Картошки" работают 18 человек.<BR>Сеть ресторанов и кафе быстрого обслуживания "Крошка-Картошка основана в Москве 1997 г. Владелец -- ООО "Технология и Питание". Первое автокафе было открыто в Москве в 1998 г. В настоящее время в московской сети -- 82 ресторана и кафе различных форматов, в том числе в 17 фуд-кортах. Вне Москвы сеть действует в Киеве, Харькове, Екатеринбурге и других городах.