00:0011 ноября 200300:00
18просмотров
00:0011 ноября 2003
Круговая порука и дисциплина исключают воровство
<BR><BR><B>Круговая порука и дисциплина исключают воровство</B><BR>В Петербурге есть рестораны, не нуждающиеся в технических средствах контроля за персоналом. Это китайские рестораны "Гонконг", "Конфуций" и "Пекин".<BR><BR>Их владельцы применяют собственную систему, исключающую воровство без всяких информационно-компьютерных затрат.<BR><BR><B>Каждому</B><BR><B>по потребностям</B><BR>"Идеология играет более важную роль, чем технические вопросы, -- уверена заместитель генерального директора ресторана "Гонконг" Юлия Хамракулова. -- В Китае коммунизм, у нас -- тоже".<BR>"Бармены и администраторы вырастают из официантов, -- продолжает она. -- Сотрудники работают в одной команде: один за всех и все за одного".<BR>В ресторанах четко зафиксированная смена (команда), тройной счет, и деньги принимает только администратор. Процент от прибыли (товарооборота) получает администратор. Кроме того, определенный процент делится поровну между всеми официантами.<BR><BR><B>От каждого</B><BR><B>по способностям</B><BR>Нечистых на руку сотрудников рестораторы стараются распознавать еще на ближних подступах к заведению.<BR>"Ушлых мы не берем, -- предупреждает Юлия Хамракулова. -- Горбатого могила исправит". Решить моральную проблему таким способом (анкетирование, собеседования, рекомендации) пытаются многие. Получается пока только у китайцев.