Братья-рестораторы перешли на рыбу

Сеть рыбных ресторанов Porto Malteze приглядела Невский

<BR><BR><B>Сеть рыбных ресторанов Porto Malteze приглядела Невский</B><BR>Международная сеть рыбных ресторанов Porto Malteze пришла на Невский проспект. По некоторым данным, инвестиции в проект составили $500 тыс.<BR><BR>Открытие большинства ресторанов Porto Malteze происходит посредством франчайзинга.<BR>Фирменные заведения сети работают в Барселоне, Вене, Риме и других европейских городах. Подобный московский ресторан, прежде носивший название "Остап Бендер", принадлежит актеру, сыгравшему когда-то Остапа Бендера, Арчилу Гомиашвили. Его брат -- житель Петербурга Тамаз Гомиашвили -- является совладельцем петербургского Porto Malteze и ресторана "Колхида", расположенного по соседству.<BR>"Бизнес-идея заведения заключается в предоставлении широкого рыбного меню, -- рассказывает совладелец ресторана Porto Malteze Манана Кандарели, -- только 10% блюд не включают морепродукты. Другая особенность -- торговля свежей и готовой рыбой на вынос. Для этого в ресторане есть аквариум и открытая витрина, засыпанная льдом".<BR>Средиземноморскую рыбу привозят на самолете дважды в неделю. Фирменное вино Porto Malteze рестораторы получают из Франции. Прочие ингредиенты закупаются в сети специализированных гипермаркетов типа Metro.<BR>Помимо рыбного меню принадлежность к сети определяет дизайн заведения. Здесь воссоздана атмосфера морского судна. Такие элементы интерьера, как корабельные двери, закупаются на старых пароходах. Пол в ресторане состоит из двух слоев дерева, разделенных воздушным пространством. По словам владельцев, это создает гулкий стук, как на палубе.<BR>Также недалеко расположены рестораны: Le Caprice, "Гарсон", "Ганновер" и др.