Пивовары балуются квасом

Производители "живого" пива рассчитывают на рост рынка

<BR><BR><B>Производители "живого" пива рассчитывают на рост рынка</B><BR>ООО "Техноцентр", работающее под маркой "Василеостровская пивоварня", производитель "живого" пива "Василеостровское", начал производство не менее "живого" кваса под тем же названием. Квас начали разливать в 11-литровые поликарбонатовые емкости.<BR><BR>Руководство предприятия просчитало, что использование новых емкостей позволит расширить рынок сбыта. Предприятие начало работать с компаниями, которые занимаются доставкой воды в квартиры и офисы.<BR><BR><B>Квас -- не сезонный</B><BR>"Почему-то последние 50 лет считается, -- поделился с редакцией "ДП" своими соображениями генеральный директор и совладелец ООО "Техноцентр" Николай Митчин, -- что квас -- напиток сезонный.<BR>Это произошло потому, что в советское время для кваса просто не было подходящей тары". Сегодня для возвращения кваса как национального российского напитка есть и тара, и оборудование (частично годится оборудование для производства пива), современные технологии производства и хранения.<BR>Предприятие "Василеостровская пивоварня" занимает порядка 700 м2 в отдельно стоящем здании на Уральской улице. Оборудование стоимостью $750 тыс., на котором производится изготовление и розлив нефильтрованного и непастеризованного пива и кваса, скомплектовано импортное и отечественное, тара -- кеги на 30-50 л (герметичные бочонки для хранения продукта) и бутыли -- закупается у вологодского производителя.<BR>Технологии для производства напитков разработаны московским Университетом пищевых технологий. Ежемесячно "Василеостровская пивоварня" выпускает 120 т пива и 70 т кваса. Однако оборудование для производства кваса рассчитано на выпуск 240 т продукта в месяц.<BR>Предприятие имеет собственный бар на Петроградской -- "Ягермайстер-Хаус" и ночной клуб "Труба". Через прямую дистрибуцию "Василеостровская пивоварня" снабжает своими продуктами порядка 100 клиентов и через дистрибьюторов -- еще 100.<BR>Выпуском "живого" пива в Петербурге занимаются "Пивной завод -- ресторан "Тинькофф", ресторан Paulaner гостиницы "Пулковская", ресторан "Карл и Фридрих". Квас также выпускают "Завод лимонной кислоты" и СПК "Матросово".