Кухню 10 стран смешали у вокзала

Завтра, 12 сентября, в Финском переулке открывается ресторан-бистро "Манго-гриль".

<BR><BR>Завтра, 12 сентября, в Финском переулке открывается ресторан-бистро "Манго-гриль".<BR><BR>Новая точка общепита принадлежит ООО "Флекспринт" и занимает 160 м2.<BR>Формат ресторан-бистро выбран на основании исследования предприятий-конкурентов в округе. Обилие бизнес-центров, банков с одной стороны и вокзала с другой определили выбор.<BR>В сферу гастрономических интересов ресторана-бистро входят кухни 10 стран Средиземноморья, таких как Испания, Франция, Тунис и др.<BR>"В программе развития -- недели национальных кухонь, -- говорит управляющая бистро "Манго-гриль" Наталья Сотникова, -- уже получены разрешения миграционной службы для приглашения марокканского и ливийского поваров". Сейчас штат нового кафе составляет 18 человек. По словам Натальи Сотниковой, шеф-повар "Манго-гриль" проходил стажировку в нескольких средиземноморских странах.<BR>Ориентацию на смешанную кухню руководство бистро выбрало по причине того, что ничего подобного у конкурентов в округе нет.<BR>При новом кафе организована служба доставки обедов. "Планируется расширить это направление, чтобы оно заняло 20-30% общего объема бизнеса, -- рассказывает Наталья Сотникова, -- в сферу интересов этого вида деятельности входят крупные бизнес-центры "Петровский форт", "Сити-центр" и другие".<BR>Рядом с Финляндским вокзалом работают кафе "Ковчег", "Абсолют", "Петербургское бистро" и другие.