Суши выдает конвейер

Японский фаст-фуд потеснил аптеку

<BR><BR><B>Японский фаст-фуд потеснил аптеку</B><BR>На Невском проспекте недалеко от Фонтанки открылся японский фаст-фуд "Тайхео". Новый ресторан занимает около 100 м2. Инвестиции в проект составили порядка $40 тыс.<BR><BR>Особенностью и главным элементом оформления точки является конвейер суши, расположеный в центре помещения ресторана в виде движущейся по кругу дорожки.<BR>"Основная проблема суши-баров -- длинное время ожидания заказа, -- рассказывает исполнительный директор ресторана "Тайхео" Валерий Чжен, -- суши готовятся вручную, и повара физически не успевают приготовить несколько десятков порций за маленький промежуток времени.<BR>Ранее на месте японского ресторана быстрого питания находилась аптека. Она и сейчас работает, но площадь ее уменьшилась. Ремонт помещения фаст-фуда велся около 5 месяцев. "Рис для суши закупается в Америке, -- рассказывает Валерий Чжен, -- в Калифорнии выращивают рис специально для приготовления суши". Ингредиенты для фирменных блюд приобретаются в Японии.<BR>Обслуживающий персонал ресторана насчитывает 30 человек. Сотрудники проходят обучение на месте. В начале работы суши-бара был приглашен специальный репетитор, который учил персонал правилам японского этикета и еды палочками, а также умению грамотно обучать этому клиентов.<BR>Основное торговое оборудование было приобретено и произведено на заказ в Петербурге. Вся посуда и приборы были изготовлены в Японии.<BR>Руководство ресторана планирует, что новая точка окупится за 4 года. На Невском проспекте находятся также рестораны японской кухни "Планета суши" и "Суши весла".