Колбасу погрузили в газ

"Невский трест" освоил новый вид упаковки мясопродуктов

<BR><BR><B>"Невский трест" освоил новый вид упаковки мясопродуктов</B><BR>Петербургский производитель мяса и мясопродуктов -- ООО "Невский трест" (торговая марка "Ладоград") запустило линию газовой упаковки. Инвестиции в проект составили порядка $300 тыс.<BR><BR>На новом оборудовании пакеты с мясопродукцией наполняют инертным газом (смесь азота и углекислого газа). В подобной среде не развиваются болезнетворные микроорганизмы, что увеличивает сроки хранения с 5 суток до 10-15. Кроме того, плотные пакеты защищают продукцию от механических повреждений. Пока колбасы и деликатесы фасуются в расчете на оптовых покупателей: по 3 кг в пакет.<BR>В ноябре 2002 г. петербургское ООО "Пит-Продукт" освоило схожую технологию -- газовую упаковку нарезки. На ее приобретение и установку было потрачено $500 тыс.<BR>"Внедрение нового вида упаковки позволит нам значительно продлить срок хранения мясопродуктов", -- сообщила начальник коммерческого отдела ООО "Невский трест" Татьяна Кандел.<BR>Газовая линия установлена на основном производстве ООО "Невский трест". Проектная мощность составляет 5-7 т расфасованной продукции в сутки. Сырье для упаковочной линии: полиэтиленовые пакеты и газ-наполнитель фирма закупает у отечественных производителей.<BR>По словам руководства ООО, фасовка мясопродуктов в газовую среду повышает себестоимость конечного продукта. Однако компания берет эти расходы на себя -- и отпускная цена товара не увеличится. В настоящее время "Невский трест" применяет газовую фасовку для 20% всей своей продукции.<BR><BR><B>Метод известный</B><BR>"Хранение продуктов в газовой среде -- метод известный, но пока не получил широкого применения в России, -- сообщила начальник отдела по внешним связям ОАО "Парнас-М" Светлана Брикова, -- пробные партии, упакованные под газом, мы выпускаем с конца 2002 г. Промышленная упаковка продукции по новому, "газовому", методу, будет налажена на ОАО "Лужский мясокомбинат", входящем в холдинг".<BR>"Изначально "в газ" упаковывались свежие фрукты и овощи небольшого веса, -- рассказывает директор по развитию ООО "Пит-Продукт" Игорь Белов. -- Зарубежные и некоторые московские производители используют упаковку под газом для фасовки мясных изделий. Себестоимость конечного продукта при этом не увеличивается. Мы пока используем эту технологию для выполнения разовых заказов".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.