"Русскую Версалию" обработали "эквалайзером"

В отеле "Балтийская звезда" гости самолично полоскали бокалы и пытались рассмотреть из окон ванной Консульскую деревню.

<BR><BR>В отеле "Балтийская звезда" гости самолично полоскали бокалы и пытались рассмотреть из окон ванной Консульскую деревню.<BR><BR>По сути, это была презентация нового отеля широкой VIP-общественности. До этого здесь ступала нога лишь членов президентской свиты во время 300-летней декады.<BR>В программе вечернего мероприятия первым номером значилось посещение Константиновского дворца. Познакомиться с местом пребывания 45 президентов и премьер-министров в Стрельне пожелали генеральный директор ЗАО "Европа-отель" Андрей Микешин, директор галереи Bulthaup Лина Перлова, владелец сети бистро "Самсон" Сергей Азбель, генеральный управляющий отелем "Невский Палас" Томас Нолл, владельцы ресторана "Русская рыбалка" Владимир Львовский и Михаил Фейгельман и пр. Значительную часть собравшихся представляли члены гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. Братья гильдии прямо на ходу надевали положенные по статусу ордена на широких лентах.<BR>Гостям показывали номера, сауны, бассейны и конференц-залы "Балтийской звезды". Участники променада живо обсуждали большие окна в ванных комнатах стандартных номеров (в полулюксах ванны были обычными -- без окон. Почему-то подумалось, что в данном случае строители руководствовались соображениями "госбезопасности").<BR>Все дальнейшее происходило в двух ресторанах -- "Северная Венеция" и "Русская Версалия", в одном из которых ели, в другом -- пили. Вернее, сначала только пили, а потом ели. Питейная "Русская Версалия" была похожа на большую академическую аудиторию химического профиля. Только вместо пробирок на столах находились разнокалиберные бокалы и стеклянные сосуды, отдаленно напоминающие лейку. Химических формул тоже не было, зато наличествовала затейливая треугольная схема, состоящая из множества участков. Треугольник оказался языком, разделенным на вкусовые зоны. В течение последующих 2 часов гости по команде переливали вино, взбалтывали, нюхали, ополаскивали бокалы из стеклянных леек и иногда пили. Все эти манипуляции должны были служить доказательством главного тезиса: "каждый бокал может функционировать как эквалайзер".<BR>Наэкспериментировавшись, гости пришли в благодушное настроение -- и заключительная часть винных манипуляций проходила под несмолкаемый гул голосов.<BR>