Фабрика занялась халвой

Кондитерская фабрика ЗАО "Камея" летом текущего года открывает производство кунжутной халвы.

<BR><BR>Кондитерская фабрика ЗАО "Камея" летом текущего года открывает производство кунжутной халвы.<BR><BR>По некоторым данным, инвестиции в проект составят порядка $280 тысяч. Новый цех площадью 350 м2 разместится на территории ОАО "Арамалак" на Курляндской улице. Для изготовления халвы приобретена техника отечественных производителей. Сырье (кунжут и патоку) фирма закупает у петербургских оптовиков. Проектная мощность производства халвы составляет 2 тонны в смену.<BR><BR><B>30% объема</B><BR>Если предприятие освоит указанный объем, халва составит порядка 30% от общего выпуска ЗАО кондитерских изделий, фруктов и орехов в шоколаде, а также леденцовой карамели. Для начала продукцию будут фасовать в банки по 200-250 грамм. В городе продается привозная продукция: украинская, белорусская и московская. "Изготовление халвы требует специального оборудования, -- сообщила "ДП" начальник отдела маркетинга ОАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" Наталья Федорова, -- отличного от того, что используется в производстве шоколада и других кондитерских изделий". ЗАО "Камея" существует около 6 лет. Ё