Мясокомбинат вырос на куриных яйцах

valeryg@dp.ru

<BR><BR>valeryg@dp.ru<BR>Завтра, 5 июня, ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербургский" запускает производство мощностью 60 тонн в сутки в поселке Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области. Инвестиции в производство составили 100 млн рублей.<BR><BR>Как сообщил генеральный директор мясокомбината Арзум Арзуманян, производство разместилось в двух реконструированных зданиях, выкупленных компанией у птицефабрики "Лаголово" (специализируется на производстве яиц).<BR><BR><B>Засекреченный бренд</B><BR>На первом этапе комбинат будет производить весь ассортимент колбасно-сосисочного ряда, за исключением сырокопченых колбас. Мощность производства составляет 60 тонн в сутки.<BR>Продукция выпускается на оборудовании, закупленном у германских фирм. Сырокопченые колбасы компания начнет производить в конце осени 2003 года.<BR>Мощность будущего производства пока не определена -- планируется выпускать либо 30 тонн в сутки, либо 50 тонн. Соответственно, пока не определены и инвестиции.Распространяться продукция нового завода будет в Петербурге, Москве и регионах. Бренд, под которым планируется распространять продукцию, уже определен, но пока не обнародуется -- его презентация запланирована на следующую неделю.<BR>Сырье для колбас будет закупаться как за рубежом, так и в России. "Возможно, к концу года мы полностью перейдем на российское сырье.<BR>Сейчас мы рассматриваем возможность создания собственной сырьевой базы в Ломоносовском районе Ленинградской области. Речь идет о ферме по выращиванию свиней", -- рассказывает генеральный директор мясокомбината Арзум Арзуманян.<BR><B>Становится тесно</B><BR>За последние 1,5 года число проектов по созданию колбасных производств на Северо-Западе резко возросло. Новые производства создают: ООО "Концерн "Пять звезд", дочерняя структура ООО "Эверест" (140 тонн в сутки), ООО "Велис" (90 тонн в сутки), ООО "Рубеж-Регион Плюс"(30 тонн в сутки), ЗАО "Стрелец СПб-Б" (около 50 тонн продукции в сутки).<BR>ООО "Ансаш" в 2 раза увеличит производство колбасных изделий -- компания приступает к созданию второго производства в промзоне "Парнас". После его ввода выпуск колбас будет составлять 50 тонн в сутки. Ё