00:0028 мая 200300:00
10просмотров
00:0028 мая 2003
Юбилейные торжества стали испытанием на прочность для кафе, кофеен и закусочных, работающих в низкой и средней ценовой категории.
<BR><BR>Юбилейные торжества стали испытанием на прочность для кафе, кофеен и закусочных, работающих в низкой и средней ценовой категории.<BR><BR>Участники праздников и гости отмечают, что их явно не хватает. На Невском проспекте кафе, доступные по цене, набиты битком, а дорогие рестораны нередко во время праздничных мероприятий полупусты.<BR>На центральных улицах закусочные и кофейни нередко служат трибунами для зрелищ. Недавно открытая на Невском проспекте "КАFЕFАБРИКА" во время карнавала была переполнена. Кафе занимает часть второго этажа. "Видимо, у нас разместились наиболее пассивные участники карнавала, -- рассказал директор сети "КАFЕFАБРИКА" Сергей Афонасенков. -- люди пришли заранее, заняли места и 2 часа наблюдали за шествием -- как из партера. Мы периодически корректно советовали делать заказы".<BR>После завершения праздничного шествия оголодавшие зрители отправились штурмовать кафе и кондитерские. Гости города фотографировались у дверей Эрмитажного ресторана в арке Главного штаба, но внутрь зайти не решались. Зато ближайшее бистро "Кофе" было переполнено посетителями и дополнительно работало навынос. Не желавшие давиться в очередях наполняли и полуподвальный "Креатюр", кафе средней ценовой категории, расположенное по соседству.<BR><BR><B>Разные дороги</B><BR>Петербуржцы искали кафе в стороне от основных путей праздничного шествия. Гости города старались держаться Невского проспекта. В "Идеальной чашке" несколько приезжих вслух гадали о принципах работы кофейни. Поскольку объяснительные записки отсутствовали, новичкам было не ясно, дожидаться им официанта за столиком или сделать заказ у барной стойки. "Мы привыкли к большому потоку посетителей, -- рассказала помощник управляющего "Идеальной чашки" на Невском, 15, Мария Полушина, -- никаких специальных мер во время карнавала в кофейне не принимали".<BR>"Заполняемость "Кофе-Брейк" достаточно высока, -- сообщила финансовый директор управляющей компанией ООО "РОУЗ" Мария Шилина, -- в праздники народу много, но не больше, чем обычно. А специальный режим работы охватывает не только 300-летие, но и весь период белых ночей".
<BR>Кафе-бистро от ресторана "Сверчок" работало всего второй день. Охранники кафе уговаривали посетителей вернуться, когда освободятся места.<BR>В "Чайной хижине" у ДЛТ был аншлаг, поэтому служащие наглухо закрыли дверь для следующих посетителей.<BR>"Подготовку к юбилею мы прошли во время майских торжеств, -- рассказала диспетчер кафе "Городок" на Большой Конюшенной Ольга Ячевская, -- с расчетом на 300-летие в кафе усилена охрана, завезен бол ьшой запас продуктов".<BR>Знаменитая пышечная на Большой Конюшенной отпугивала прохожих огромной уличной очередью. В кафе-кулинарии "Ориент" на Садовой толпы не было, столики пустовали. Загадка объяснилась просто: запасы пищи в кафе практически иссякли.<BR>