00:0006 мая 200300:00
304просмотров
00:0006 мая 2003
На Дворцовой площади, в Арке Главного штаба, 15-16 мая открывается "Эрмитажный ресторан", который стал первым собственным проектом Дворца-музея Государственный Эрмитаж в сфере ресторанного бизнеса.
<BR><BR>На Дворцовой площади, в Арке Главного штаба, 15-16 мая открывается "Эрмитажный ресторан", который стал первым собственным проектом Дворца-музея Государственный Эрмитаж в сфере ресторанного бизнеса.<BR><BR>Стоимость проекта заведения, в котором планируется готовить блюда европейской и русской кухни, составила $2,5 млн. Ресторан, рассчитанный на повседневное обслуживание туристов из разных стран и других посетителей, занял помещение площадью 1,5 тысячи м2 в цокольном этаже Главного штаба. <BR>Срок аренды согласно договору с КУГИ составляет 3 года. По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, часть прибыли от проекта предполагается направить на работы по реставрации зданий Эрмитажа. <BR>В качестве генерального подрядчика строительства выступила петербургская компания "Бризар". В заведении до 270 посадочных мест в 11 залах, каждый из которых имеет собственное название, концепцию и меню: "Павлин", "Державный", "Камея" и т.д. Залы расположены по две стороны длинной галереи, являющейся одновременно художественным салоном, в котором планируется регулярно проводить выставки современной живописи. <BR>"Главная задача состояла в том, чтобы, не нарушая архитектурной стилистики, заданной Росси, вписать в нее современную жизнь", Д отмечает член совета директоров компании "Бризар" Юрий Теплицкий. Экраны огромных телевизоров, вмонтированных в стены, оправлены в позолоченные рамы от картин. Сохранились анфиладная система расположения залов, сводчатые потолки. "Раньше под эти своды заезжали кареты петербургской знати, но встречались и такие помещения, в которых потолки были такими низкими, что пришлось увеличивать пространство за счет углубления полов", Д рассказывает управляющий рестораном Александр Векслер. <BR>Реализация проекта заняла 9 месяцев. В строительстве ресторана принимали участие 21 петербургская фирма. В заведении два шеф-повара, итальянец и русский. Персонал ресторана насчитывает 120 человек. <BR>По словам Михаила Пиотровского, со временем планируется превратить зону Каретного проезда под Аркой Главного штаба в туристическую улицу, где в каждом доме расположится ресторан или магазин.