Норвежские технологии пришли в Кронштадт

В Кронштадте заработало торгово-производственное предприятие "КРОФ". Фирма специализируется на изготовлении куриных и рыбных полуфабрикатов по норвежской технологии с использованием шоковой заморозки.

<BR><BR>В Кронштадте заработало торгово-производственное предприятие "КРОФ". Фирма специализируется на изготовлении куриных и рыбных полуфабрикатов по норвежской технологии с использованием шоковой заморозки.<BR><BR>Известно также, что "КРОФ" имеет родственные отношения с ООО "Полиморпродукт", торговцем замороженными полуфабрикатами, поставщиками которых выступают в основном московские производители.<BR>По словам генерального директора ООО "КРОФ" Константина Ульянова, соучредителем компании выступила норвежская фирма SGI AS (Seafood Group International). Объем вложений в проект руководство компании не разглашает.<BR>"Несмотря на то что мы работаем с "КРОФ" в одном городе, я впервые слышу об этом предприятии", -- рассказала "ДП" начальник отдела рекламы Кронштадтской мясоперерабатывающей компании "Эверест" Александра Шевченко.<BR>Офис компании находится в Петербурге, на улице Кораблестроителей. Производство расположено на территории бывшей плодоовощной базы на Кронштадтском шоссе. Земля принадлежит государству и находится в долгосрочной аренде.<BR>По данным администрации территориального управления Кронштадтского административного района, совладельцами всего производственного комплекса на Кронштадтском шоссе выступают ЗАО "Котлин" и благотворительная организация "Ветераны правоохранительных органов и вооруженных сил".<BR>В свое время эта общественная организация учредила мясоперерабатывающий завод ООО "Союзмясо". В настоящее время это предприятие, расположенное на Кронштадтском шоссе, не работает.<BR>Прекращение деятельности "Союзмяса" в Кронштадте связывают с развитием конкурирующего ЗАО "Эверест". Фирма "КРОФ" производит "омлетики" из куриных грудок и котлеты из куриного мяса и мяса куриных грудок, упакованные под вакуумом.