Дизайнеры попробовали жареного

"Я очень толстый, и мне трудно развернуться на кухне, но здесь я делаю это без труда, -- комментировал ведущий Виталий Симонов ("Хохол" из клуба "Хали-Гали"). -- А теперь я двигаю попой, и дверца закрывается". В салоне Poggen Pohl показали возможности кух

<BR><BR>"Я очень толстый, и мне трудно развернуться на кухне, но здесь я делаю это без труда, -- комментировал ведущий Виталий Симонов ("Хохол" из клуба "Хали-Гали"). -- А теперь я двигаю попой, и дверца закрывается". В салоне Poggen Pohl показали возможности кухонь +Segmento и встраиваемой техники Gaggenau.<BR>Посмотреть на кухни пришли архитекторы (Ольга Стебакова, Елена Бомаш, Василий Шприц, Владислав Иванов) и сочувствующие -- директор салона Marco Polo Елена Архипова, генеральный директор салона флористики "Камелия" Александр Горб и др.<BR>Залы декорировали свежими яблоками и картофелинами (картофелина была также изображена и на пригласительном билете); на закуску гостям предложили орешки, канапе и красное вино. "Без напитков говорить о кухне глупо", -- предупредил ведущий Виталий Симонов и предложил гостям белого вина. Как потом оказалось, цвет напитка был выбран не случайно.<BR><BR><B>Легко и непринужденно</B><BR>Краткая лекция, посвященная виновникам торжества, проходила в легкой форме на наглядных примерах ("здесь у нас рюмочка, сюда кладем огурчик") и при непосредственном участии шеф-повара ресторана "За сценой" Валерия Елизарова. При помощи кухонь Poggen Pohl +Segmento со встраиваемой техникой Gaggenau Валерий (не за сценой, а прямо в салоне) легко и непринужденно приготовил горячее блюдо немецкой кухни для всех гостей: белого лосося с миндалем под медовым соусом. "Я нарезаю рыбу, мариную ее в лимонном соке, панирую, жарю миндаль на сливочном масле, -- комментировал Валерий процесс приготовления, -- а вытяжка убирает запахи". После предварительных манипуляций рыба отправилась в духовку, и гости перешли в режим ожидания. Когда блюдо было готово, присутствующим очень пригодилось белое вино.<BR>Демонстрируя простоту обращения со сложным кухонным оборудованием, ведущий предложил "добровольцу" -- молодой красивой леди из числа архитекторов -- самостоятельно приготовить что-нибудь простое, например пожарить яйца. Добровольцем стала дизайнер Оксана Гофман. Она весьма успешно приготовила яичницу из семи перепелиных яиц. Шеф-повар, правда, пробу снимать отказался, сославшись на "рыбную диету". Блюдо досталось Оксаниному мужу Владимиру.