Гостям предложили ароматерапию на спирту

Россиян споили итальянцы: в 1386 году послы Генуи, направляясь в Литву, привезли в Россию виноградный спирт "аква вита". До этого россияне пили слабые напитки типа медовухи.

<BR><BR>Россиян споили итальянцы: в 1386 году послы Генуи, направляясь в Литву, привезли в Россию виноградный спирт "аква вита". До этого россияне пили слабые напитки типа медовухи.<BR>В Radisson SAS Royal Hotel президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников учил иностранных жителей Петербурга правильно употреблять самый русский напиток.<BR>"Запаркуйте машину подальше от нашего отеля, -- предупредил генеральный управляющий Radisson SAS Royal Hotel Оливер Штаас. -- Сегодня мы немного поможем вам потерять водительские права". Слушателями мастер-класса стали не только иностранцы (руководитель петербургского отделения представительства немецкой экономики в РФ Штефан Штайн, директор Петербургского филиала ЗАО Pricewaterhouse-Coopers Audit Тони Антониу, заместитель генерального управляющего Radisson SAS Royal Hotel Блейк Андерсон и др.). Узнать побольше о национальном русском напитке стремились и россияне: вице-президент ЗАО "Банк "Русский Стандарт" Алексей Загоровский, директор ресторана "Бельэтаж" Игорь Петров, заместитель председателя правления ОАО "Инвестиционный Технохимбанк" Андрей Платонов.<BR>"Водка -- сложный продукт, -- предупредил торговый представитель марки "Русский стандарт" по Северо-Западу РФ ЗАО "Руст Инк" Владимир Маринович. -- У нее своя культура, свои традиции". Для начала Алексей Шапошников рассказал об истории водки на Руси, вспомнив и взятие Казани, и монополию монахов и государства, и стандарт русской водки, который вывел химик Дмитрий Менделеев. Из его рассказа гости узнали, что водку в России называли "хлебным вином" и мерили ведрами. Примечательно, что пить "хлебное вино" представительницам слабого пола разрешил Петр I.<BR>По завершении историко-теоретической части вечеринки Алексей Шапошников провел ароматическую дегустацию спиртов (сырец, экстра и люкс), предупредив: "Только не пейте, это как минимум неприятно!". После ароматерапии гости провели сравнительную дегустацию (уже внутрь) водки "Русский стандарт" двух видов: original и platinum. В завершение вечера гости попробовали ужин от нового шеф-повара отеля Radisson SAS Royal Hotel, а бармены устроили зажигательное шоу и научили присутствующих готовить коктейль на основе самого русского напитка. Бармен Алексей Топал назвал свое творение "Персиковым стандартом".<BR>