00:0031 марта 200300:00
41просмотров
00:0031 марта 2003
Руководство ООО "Русские блины -- Северо- Запад" объявило о том, что новые бизнес-проекты компании, которая располагает 9 блинными "Теремками" в различных районах города, будут связаны уже не с уличными павильонами, а со стационарными кафе.
<BR><BR>Руководство ООО "Русские блины -- Северо- Запад" объявило о том, что новые бизнес-проекты компании, которая располагает 9 блинными "Теремками" в различных районах города, будут связаны уже не с уличными павильонами, а со стационарными кафе.<BR><BR>Первый блинный ресторан-клуб "Теремок" на 80 посадочных мест открылся на Невском проспекте. В помещение порядка 150 м2 инвестировано около $200 тысяч. Помещение арендуется у "Центральных булочных", прежде здесь располагалась булочная-кондитерская. Следующий блинный ресторанчик на 40 посадочных мест появится на Большом проспекте Петроградской стороны, затем в районе пр. Просвещения. "В перспективе, -- отметил генеральный директор ООО "Русские блины -- Северо-Запад" Виталий Свидовский, -- такие стационарные кафе появятся в других районах города".<BR><BR><B>По опросам социологов</B><BR>Решение открыть именно стационарное кафе объясняют тем, что по результатам социологического исследования, проведенного по заказу компании, выяснилось, что у жителей Петербурга все-таки преобладает желание ходить в кафе, а не есть прямо на улице.<BR>Блинный ресторан сделан по европейским стандартам. Имеется стойка, как у фаст-фудов, блин жарят на глазах у посетителя, кроме того, по желанию клиента в начинку добавляют любой ингредиент из представленных, и, таким образом, посетители клуба-ресторана вовлечены в творческий процесс выполнения заказа. Кроме того, вместе с начинками и узваром клиенту "Теремков" продается и фирменный стиль общения персонала. Фразу "Чего изволите кушать, сударыня?" каждый сотрудник за стойкой повторяет до 300 раз за рабочий день. Одна точка на улице обслуживает от 400 до 900 человек в день, в зависимости от "проходимости" места, где установлена. Ресторан будет обслуживать 300-500 клиентов в день, затем их число планируют довести до 1000.<BR>Ставку владелец сети "Теремков" Виталий Свидовский делает на русскую кухню (посетители отмечают отсутствие в меню кока-колы и наличие каш). Тесто и начинки доставляют из цеха ООО "Русские блины -- Северо-Запад", который расположен на территории НПО "Светлана". Фирменные фольгированные пакеты, которые сохраняют тепло, заказывают у предприятия ООО "Охта СПб", которое, в свою очередь, изготавливает их в Прибалтике.<BR>Кроме того, стационарные блинные ресторанчики будут работать с офисами компаний, расположенных поблизости, и заниматься доставкой продукции на заказ.<BR>Параллельно "Русским блинам" в городе развиваются сеть кафе "Блин Дональт's", "У тещи на блинах", блины с разными начинками предлагают в заведениях "Блинный домик", "Чайная ложка" и других. Сеть "Чайная ложка" начала развивать павильоны, торгующие блинами на вокзалах города.<BR>