00:0020 марта 200300:00
46просмотров
00:0020 марта 2003
ЗАО "Торговый двор Московского вокзала" ввело в эксплуатацию сеть предприятий общественного питания, расположенную, соответственно, на Московском вокзале.
<BR><BR>ЗАО "Торговый двор Московского вокзала" ввело в эксплуатацию сеть предприятий общественного питания, расположенную, соответственно, на Московском вокзале.<BR><BR>Общая площадь предприятий составляет 2,1 тысячи м2. Объем инвестирования в проект реконструкции точек общепита составил более $5 млн кредитных средств, полученных от Московского инвестиционного банка и Телекомбанка. В левой части Московского вокзала, в световом зале, откроется двухэтажный фаст-фуд "Фудкорт". Его площадь составляет 700 м2 на 210 посадочных мест. Объем инвестирования ЗАО "Торговый двор Московского вокзала" в оборудование "Фудкорта" составил около $500 тысяч.<BR><BR><B>Илья Лазерсон теперь здесь</B><BR>По словам генерального директора ЗАО "Торговый двор Московского вокзала" Елены Струиной, "Фудкорт" (дословно "пищевой двор") представляет собой объединение нескольких видов общепита: раздаточной линии "Русская солянка", бара "Сушки на дорожку" и непосредственно самого фаст- фуда.<BR>Как рассказал "ДП" шеф-повар сети общепита ЗАО "Торговый двор Московский" Илья Лазерсон, на раздаточной линии будут продавать русские традиционные блюда в горшочках, в фаст-фуде изготовят "куриные филе и овощи под давлением".<BR>В следующей части светового зала, на втором этаже, открылся ресторан "Петропавловский бастион" на 80 посадочных мест площадью 200 м2. Ресторан состоит из двух частей и оформлен по мотивам интерьеров Петропавловской крепости.<BR>На территории вокзала действуют три собственных производства: пекарня мощностью 1 тонна выпечных изделий в сутки, кондитерское производство и пиццерия. Штат персонала в предприятиях общепита ЗАО будет насчитывать 250 человек.