"Три друга" сменили "Службу семьи"

На улице Рубинштейна открылся ресторан латиноамериканской кухни под названием Tres Amigos ("Три друга" в переводе с испанского). Ресторан занял помещение в 200 м2, ранее принадлежащее муниципальной "Службе семьи".

<BR><BR>На улице Рубинштейна открылся ресторан латиноамериканской кухни под названием Tres Amigos ("Три друга" в переводе с испанского). Ресторан занял помещение в 200 м2, ранее принадлежащее муниципальной "Службе семьи".<BR><BR>Владелец бизнеса, ООО с одноименным названием, арендовал под свой первый проект помещение у КУГИ. Причина, по которой "Служба" вынуждена была освободить помещение, где находилась не один десяток лет, типична для центральных районов города -- слишком высокая ставка арендной платы. Инвестиционная стоимость проекта ресторана Tres Amigos, по словам его директора Юлии Панкратьевой, составила $500 тысяч.<BR><BR><B>Всей семьей</B><BR>"На ремонт помещения потребовалось около 3 месяцев, -- рассказывает Юлия Панкратьева, -- сделали перепланировку, в результате которой в ресторане получилось два зала: общий на 40 посадочных мест и банкетный на 30 мест. Отдельное помещение выделено под игровую детскую комнату, чтобы в ресторан удобно было приходить всей семьей". Таким образом, Tres Amigos стал в некотором роде продолжателем традиций своего предшественника -- "Службы семьи". В игровой есть катальная горка, качели, видеомагнитофон и телевизор. "В выходные с детьми занимается воспитатель", -- констатирует Юлия Панкратьева.<BR><BR><B>В зале ящериц</B><BR>Интерьер общего и банкетного залов ресторана, соответственно, "Зала Солнца" и "Зала ящериц", также выдержан в символике стран Латинской Америки. В залах встречаются пальмы, кактусы, фигурки индейцев, пончо и сомбреро. Столы из натурального дерева накрыты пестрыми салфетками, привезенными из Перу. Персонал ресторана также латиноамериканского происхождения. "Они хорошо знают латиноамериканскую кухню и могут рассказать гостям о любом блюде", -- поясняет Юлия Панкратьева. Шеф-повар Карлос Герреро, который прежде отвечал за кухню ресторана "Сеньор Пепе`с Кантина", готовит национальную латиноамериканскую еду, в которой, как известно, много специй. Меню предлагает салаты из маринованных кактусов, пюре из авокадо и другую экзотику. Винная карта содержит всю линейку текилы, в том числе сорт с большой гусеницей внутри бутылки, которой можно при желании закусить. Новый ресторан собирается конкурировать с известными в Петербурге заведениями латиноамериканской кухни -- "Кукарача", TEQUILA-BOOM Cantina Mexicana, "Ля Кучина", "Бразилиа" и другими.<BR>