00:0007 февраля 200300:00
12просмотров
00:0007 февраля 2003
Организаторы выставки надеются объять необъятное и усладить посетителей хлебом и зрелищами. Директор выставки ЗАО "Ортикон" Наталья Зотова рассказала, что на площади 12 тыс. м2 разместятся более 100 участников и это будет "все, что касается индустрии гост
<BR><BR>Организаторы выставки надеются объять необъятное и усладить посетителей хлебом и зрелищами. Директор выставки ЗАО "Ортикон" Наталья Зотова рассказала, что на площади 12 тыс. м2 разместятся более 100 участников и это будет "все, что касается индустрии гостеприимства": оснащение и оборудование для отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов, казино, элитные продукты и напитки, услуги и пр. В выставке примут участие рестораны, отели и компании Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владивостока и др. Свое мастерство продемонстрируют специалисты из России, Франции, Канады, Италии, Финляндии, Чехии, Германии, США, с Украины и из Эстонии.<BR>Большинство участников и организаторы (ЗАО "Ортикон", ООО "ЭкспоБалт", некоммерческое партнерство "Академия гостеприимства" и Петербургская ассоциация барменов) предвкушают праздник: "То, что начинается здесь, -- предсказал генеральный директор "Гранд Фудс" Михаил Малинкин, -- потом станет классикой жанра".<BR><BR><B>Профи</B><BR>Профессионалы индустрии смогут принять участие в форуме "Академия прибыльного гостеприимства": пятидневные циклы семинаров для рестораторов ("Эффективное управление успешным рестораном") и отельеров ("Современные технологии гостиничного бизнеса"), круглые столы, специальные программы посещения ведущих отелей и ресторанов Петербурга. Однако и "простым смертным" будет на что посмотреть.<BR>"Мы стремимся соединить три выставочные технологии: статичную, активную и интерактивную, -- говорит председатель правления НП "Академия гостеприимства" Елена Щербакова. -- Поэтому на выставке ExpoHoreca будут и обучающие мероприятия для профессионалов, и зрелищные показы для публики, и конкурсные состязания". Многие мероприятия выставки будут проведены или показаны впервые".<BR><BR><B>Учись у лучших</B><BR>В рамках Международного гастрономического салона "Кулинарный Олимп" пройдут мастер-классы отечественных и зарубежных шеф-поваров (Серж Фери, например, научит готовить рождественского гуся) и кондитеров. На одной из площадок выступит "Национальный кулинарный театр" (новый проект "Академии гостеприимства", в котором культура питания представлена через литературные произведения), дебют которого состоялся на V Международной выставке товаров и услуг для индустрии общественного питания и развлечений "ПИР-2002" в Москве. Состоится блиц-турнир молодых поваров "Все мы птенцы гнезда Петрова", пройдет конкурс дизайна блюд, десертов и тематических столов "Я памятник воздвиг съедобный..." Директор представительства компании Lesaffre в Петербурге Патрик Бодар обещал красоту и рекорды.<BR><BR><B>Голосуй желудком</B><BR>Бармены будут соревноваться в Открытом Чемпионате "Кубок Большого Орла", и зрители смогут попробовать коктейли-победители. Впервые в Петербурге пройдет конкурс бариста Cafe a mano (то есть кофе, приготовленный вручную). А команды шести петербургских ресторанов покажут свое мастерство на дегустационном фуд-корте, где каждый желающий за нересторанную цену сможет попробовать кулинарные шедевры. Идея этой "дегустации" принадлежит исполнительному директору ЗАО "Ортикон" Владимиру Метелицыну: на подиуме будет представлено шесть секторов (ресторанов), а у каждого посетителя -- шесть талонов (купонов). Посетитель может попробовать либо по одному блюду в каждом ресторане, либо шесть блюд в одном ресторане, либо съесть шесть порций одного и того же блюда. При этом каждый купон -- это голос за тот или иной ресторан. Чем больше купонов, тем, стало быть, популярнее кухня.