"Винотека" готовит обновление

Новинки пробовали: глава представительства Norwegian Partners Marine A.S. Константин Пономарев, генеральный директор ЗАО "Балтийский балкерный терминал" Евгений Воловик, генеральный директор ЗАО "ПаБЛ" Павел Мацкин, менеджер галереи "Кофе-брейк" Анна Заго

<BR><BR>Новинки пробовали: глава представительства Norwegian Partners Marine A.S. Константин Пономарев, генеральный директор ЗАО "Балтийский балкерный терминал" Евгений Воловик, генеральный директор ЗАО "ПаБЛ" Павел Мацкин, менеджер галереи "Кофе-брейк" Анна Загорская, менеджер ресторанов гостиничного комплекса "Астория" Нина Милай, организатор работы предприятий общественного питания будущего торгово-коммерческого комплекса "Владимирский пассаж" Денис Дукальский и др.<BR><BR><B>Другие берега</B><BR>Белые вина домена Jean- Claude Chatelain известны с 1630 года, но в России ранее представлены не были.<BR>Sancerre AOC 2001 года и Pouilly Fume AOC Les Charmes Chatelain 2000 года произведены на разных берегах Луары и потому абсолютно не похожи. К вину Sancerre с ароматом крыжовника, листьев и цитрусовых и освежающим минеральным вкусом подали мягкий и жирный французский сыр "бри" с белой корочкой. Sancerre также подходит к овощным салатам и соусным рыбным блюдам. Для Pouilly Fume с ароматом зеленых яблок и экзотических фруктов приготовили французский сыр из козьего молока "Сент-Мор" с ореховым вкусом.<BR>К Pouilly Fume, по мнению директора "Винотеки" Сергея Макаревича, можно также подать копченую рыбу, жирные блюда, морепродукты или форелевую икру (не слишком соленую). Pouilly Fume хорош и в качестве аперитива.<BR><B>Летнее зимнее вино</B><BR>Розовое полусухое Cabernet D'Anjou AOC 2001 года от домена Des Epinodieres менеджер по работе с ресторанами "Винотеки" Юрий Горбань назвал летним вином: "На улице оно в 10 раз вкуснее!" Однако ввиду явного "минуса" снаружи гости ограничились "внутренней" дегустацией. Легкое клубничное, с нотками лесных цветов, оно ознаменовало "тонкую грань между сухими и сладкими винами", и к нему рекомендовали голландский полутвердый козий сыр. Белое десертное Coteaux Du Layon AOC 2000 года от того же производителя рестораторы оценили как "вино на любителя": его яркий карамельный аромат с нотками перезрелых абрикосов и морских водорослей не всем показался привлекательным. Но все оценили сочетание его сладко-бархатного вкуса с нотками персика и табака с французским "голубым" сыром и десертами.<BR><BR><B>Мускат от Венеры</B><BR>"После первой дегустации два наименования вина были проданы сразу, -- сетует Сергей Макаревич. -- Так что для второй пришлось подвезти еще со склада". Особенно понравилось гостям белое десертное вино Muscat De Beaume De Venise AOC Carte D'Or (15,5% алкоголя, 110 г/л сахара) 2001 года производителя Vignerons De Beaume De Venise. Ванильно-сладкое с оттенками персика, инжира, ананаса, дыни, базилика и плодов личи, хмельное и ароматное, оно было признано вином "без закуски" и отличным подарком "для прекрасных дам" (в переводе с французского Muscat De Beaume De Venise означает "Мускат от прекрасной Венеры").<BR>