00:0027 декабря 200200:00
13просмотров
00:0027 декабря 2002
Интересующиеся восточной культурой и кухней петербуржцы уже пробовали китайские вина China Plum Wine из зеленой сливы муме, растущей в окрестностях Шанхая, и Osmanthus Flowers Wine из золотисто-желтых цветов османтуса. Всего пару лет назад в Петербурге по
<BR><BR>Интересующиеся восточной культурой и кухней петербуржцы уже пробовали китайские вина China Plum Wine из зеленой сливы муме, растущей в окрестностях Шанхая, и Osmanthus Flowers Wine из золотисто-желтых цветов османтуса. Всего пару лет назад в Петербурге появились эти вина, и вот уже год пользуются стабильной популярностью коктейли на их основе.<BR>Слава об уникальных целебных свойствах сливы муме и цветов османтуса передается из уст в уста по всему миру. Китайские монахи, стражи древних монастырей Шанхая, хранители тайн прошлых веков и бесстрашные воины до сих пор используют их для повышения жизненного тонуса. Именно в честь Шанхая и назвали бармены свои коктейли.<BR>К "женским" ярким и сладким китайским винам идеально подходят ликеры. Ярко выраженный вкус сливовой косточки с оттенком миндаля и долгое послевкусие China Plum Wine вдохновили специалистов Петербургской ассоциации барменов на создание серии коктейлей "Шанхай".<BR>В зависимости от добавляемого ликера "Шанхай" может поменять цвет и название: "Шанхай" с карамельным ликером становится золотым ("Шанхай Голд"), а с клубничным -- красным ("Шанхай Ред").<BR>Все ингредиенты коктейля перемешиваются с большим количеством льда в бокале для смешивания и "фильтруются" в бокал "мартини". В качестве украшения используют дольку лимона.<BR>