00:0025 декабря 200200:00
11просмотров
00:0025 декабря 2002
В Петербурге состоялось чествование победителей 3-го чемпионата по кулинарии и сервису. Чемпионат прошел в Москве в рамках V Международной выставки оборудования и услуг для индустрии общественного питания и развлечений "ПИР-2002".
<BR><BR>В Петербурге состоялось чествование победителей 3-го чемпионата по кулинарии и сервису. Чемпионат прошел в Москве в рамках V Международной выставки оборудования и услуг для индустрии общественного питания и развлечений "ПИР-2002".<BR>Чемпионат по кулинарии и сервису состоял из четырех видов соревнований: индивидуальные соревнования, командные соревнования, арт-класс, тематические столы. Все участники индивидуальных и командных соревнований попали на чемпионат в результате конкурсного отбора. За 1-е место в номинации "Тематический стол" награждены Алексей Романов и Дмитрий Апушкин из ресторана "Невский". 2-е место в индивидуальных соревнованиях кондитеров заняла Ирина Яковлева, старший кондитер ресторана отеля "Коринтия Невский Палас". 2-е место в индивидуальных соревнованиях поваров занял Руслан Бурмистров, шеф-повар ресторан-отеля "Коринтия Невский Палас". 3-е место в номинации "Арт-класс" заняла начальник производства кафе "Сладкоежка" Елена Сысоева. "Планируется, что в следующем году чемпионат по кулинарии и сервису пройдет в Петербурге, -- заявил председатель КЭРППиТ Сергей Ветлугин. -- Малый бизнес в сфере питания развивается очень активно".<BR>"Сейчас в нашей сети шесть точек, но, видимо, больше расти не будем. Одна из самых больших проблем -- кадры, -- сетует генеральный директор ООО "Сладкоежка" Михаил Саксонов. -- Например, мы нашли начальника производства Елену Сысоеву в Великом Новгороде. Выпускники училищ приходят на производство с очень слабой подготовкой. В то же время за границей есть блестящие школы кулинарного мастерства, обучение в которых стоит очень дорого".