00:0024 декабря 200200:00
35просмотров
00:0024 декабря 2002
В Петербурге свыше 30 ресторанов, кафе, кондитерских производств используют марципан.
<BR><BR>В Петербурге свыше 30 ресторанов, кафе, кондитерских производств используют марципан.<BR><BR>Это кондитерские "Север", "Сладкоежка", "ТВ", ЗАО "Невские берега", рестораны отеля "Коринтия Невский Палас", Гранд- отеля "Европа" и другие. Поставками импортных марципановых масс в вакуумной упаковке в Петербурге занимается несколько фирм, а некоторые кафе закупают марципан напрямую в Финляндии или Германии.<BR><BR>Алла Готвальд,<BR>главный технолог ЗАО "Кондитерской фабрики имени Крупской":<BR>"Не производим марципан и пока не планируем. Нам, как крупному производителю, пока не выгодно осваивать это производство, в котором много ручного труда. Нужна дополнительная очистка, замачивание ядер миндаля... У каждого своя ниша".<BR><BR>Ирина Гаврилюк,<BR><B>главный технолог</B><BR>фирмы "ИСПА-сервис":<BR>"Мы занимаемся поставками сырья для кондитеров. На Западе давно используют такой продукт, как марципан. Хотелось бы, чтобы российские производители научились выпускать марципаны, которые будут конкурентоспособны с импортными. Также хочется обратить внимание производителей на сахарную пасту, которая необходима в кондитерском производстве. Пока эта ниша также занята иностранными производителями".<BR><BR><BR>Светлана Ежова,<BR>заместитель директора по качеству ОАО "Невские берега":<BR>"Используем небольшое количество марципана, в основном для производства эксклюзивных тортов, поскольку это довольно дорогой продукт. Мы покупаем импортный марципан. Однако это не догма. Если российский марципан будет устраивать нас по цене и по качеству, мы переориентируемся на закупки отечественного продукта. Прежде всего нас интересуют вкусовые качества и процентное содержание миндаля, которое должно быть не ниже 33%".<BR><BR>Юрий Азаров,<BR><B>директор-распорядитель</B><BR>по маркетингу АОЗТ "Азарт":<BR>"Мы не производим марципан и на данный момент никаких планов по выпуску этого продукта не имеем. Честно говоря, просто об этом не задумывались". (Э.У.)