Иностранцы оценили "Русский романс"

В 1992 году команда "Ленинградского Интуриста" представляла СССР на международном конкурсе "ГастроПрага". Барменов для участия в конкурсах уже тогда готовил заслуженный преподаватель Петербургской ассоциации барменов Александр Кудрявцев (ныне -- вице-през

<BR><BR>В 1992 году команда "Ленинградского Интуриста" представляла СССР на международном конкурсе "ГастроПрага". Барменов для участия в конкурсах уже тогда готовил заслуженный преподаватель Петербургской ассоциации барменов Александр Кудрявцев (ныне -- вице-президент ПАБ). Он же придумывал рецепты коктейлей, которые на конкурсе готовил бармен Юрий Шедзиловский (теперь -- президент другой ассоциации барменов). В конкурсе принимали участие бармены из Швейцарии, Австрии, ФРГ, ГДР, Румынии, Югославии, Чехословакии и Венгрии. Каждый участник представлял пять коктейлей. Все пять российских рецептов стали призерами и вошли в историю мирового барменского искусства.<BR>Коктейль "Чебурашка" (тоник, сироп гренадин, апельсиновый, ананасовый и лимонный соки), украшенный "ушами" из кружков апельсина, получил серебряную медаль в номинации "безалкогольные коктейли".<BR>"Серебро" получили два "лонг- дринка", придуманные Александром Кудрявцевым. "Легенда любви" (джин Gordon's, ликер Amaretto, сок свежевыжатого лимона, апельсиновый сок, сироп и содовая) украшен веточкой свежей мяты, вишней и кусочком ананаса. Украшением для "Ленинградского эликсира" стала меренга в виде купола церкви. "Ленинградский эликсир" родился из сочетания бальзамов "Рижского" и "Русского" с добавлением наливки "Северной", вишневого сиропа и соков (апельсина и лимона).<BR>Второе место в номинации "хот- дринк" занял "Богатырский грог" ("Русский бальзам", вишневый сироп, горячая вода) с кусочком лимона и спиралью из лимонной цедры.<BR>По-настоящему прославил русского бармена "Русский романс", завоевавший золотую медаль в номинации "шот-дринк". Бокал для смешивания наполняется на 2/3 льдом, в него наливаются водка и вермут и перемешиваются барной ложкой. Напиток процеживается в бокал Martini. Затем туда же "капают" (1 дэш -- 3-5 капель) "Русского бальзама" и украшают бокал кружочком лимона и вишней.<BR>(В.З.)