00:0022 ноября 200200:00
10просмотров
00:0022 ноября 2002
Книга написана российским журналистом на русском (естественно) языке, так что сам Жан-Поль ее не читал. Он и вся его семья стали героями книги, хотя сами они считают героем книги коньяк.
<BR><BR>Книга написана российским журналистом на русском (естественно) языке, так что сам Жан-Поль ее не читал. Он и вся его семья стали героями книги, хотя сами они считают героем книги коньяк.<BR>"Вообще-то книга о коньяке, -- говорит директор по маркетингу компании Camus Кирилл Камю, представитель пятого поколения семьи. -- А история семьи -- лишь способ показать, как люди влияют на коньяк и как коньяк влияет на людей".<BR>Идею создания книги рассказал бренд-менеджер ЗАО "Сварог" Александр Клочков: "Справочная литература о коньяке уже есть и в нашей стране, и за рубежом, но культурный срез философии коньяка можно дать только через историю семьи и людей". По мнению обеих сторон (как французской, так и российской), журналист Георгий Зубков отлично воплотил эту мечту, ибо знаком и с Францией, и с коньяком, и с семейством Камю, и с "простым добрым хорошим русским языком".<BR>Жан-Поль Камю рассказал, что кроме своего коньяка они с женой очень любят русскую водку с устрицами и прочими ракушками, а также коктейль из местного напитка "Пино де Шарант". "Пино де Шарант" делают на родине Камю из коньяка и виноградного сока (17%), и напиток получается сладким. Чтобы нейтрализовать сахар, Жан-Поль Камю "разбавляет" его водкой: 1/3 водки и 2/3 "Пино де Шарант". Когда же в гости к семейству Камю приезжают русские, пропорции меняются "до наоборот". Господин Камю перефразировал любимую фразу Жванецкого о том, что "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах", превратив ее в "в разумных количествах, но достаточно регулярно коньяк полезен для здоровья". Он умолчал лишь о том, какое количество следует считать разумным.<BR>В отличие от предыдущего своего визита в Петербург (см. "ДП" №166/01), на сей раз господа Камю не привезли эксклюзивного коньяка 1911 года. Но и презентация книги является, по мнению Жан-Поля, весьма серьезным поводом навестить Россию, которую он так любит: "Все причины хороши для того, чтобы бывать здесь". Он также признался, что во время визита они любят ходить по магазинам и ресторанам Петербурга. Но интерес этот не праздный: так проще изучать продажи коньяка Камю.<BR>