00:0015 ноября 200200:00
60просмотров
00:0015 ноября 2002
В 1791 году англичанин Томас Хайн, искатель приключений, решив сколотить состояние, приехал во Францию. Потом он женился на француженке и начал работать в коньячном бизнесе ее отца. В 1821 году Томас Хайн стал хозяином компании и дал ей собственное имя.
<BR><BR>В 1791 году англичанин Томас Хайн, искатель приключений, решив сколотить состояние, приехал во Францию. Потом он женился на француженке и начал работать в коньячном бизнесе ее отца. В 1821 году Томас Хайн стал хозяином компании и дал ей собственное имя.<BR>Дом Хайн расположен в самом сердце провинции Коньяк, на берегу реки Шаранта. Здесь культивируется в основном виноград белого сорта Юньи-Блан, и процесс его винификации является полностью естественным. За 250 лет в погребах дома мало что изменилось. Полученное вино, по традиции, проходит двойную дистилляцию. Драгоценные спирты выдерживаются в бочках из французского дуба. Установленная законом минимальная продолжительность выдержки -- 24 месяца, но в Доме Хайн спирты выдерживаются по крайней мере 6 лет.<BR>Бернар Хайн -- представитель шестого поколения семьи, дегустацию коньяков он провел в клубе "Талион". Один из ведущих экспертов в мире по коньякам не утомлял присутствующих долгими рассказами. Сначала всем было предложено понюхать и почувствовать разницу между исходным вином и коньячными спиртами пяти-, десяти-, двадцати- и сорокалетней выдержки. И сам господин Хайн с энтузиазмом нюхал и рассказывал о флюидах того или иного напитка. Гордостью своего дома Бернар Хайн назвал, в частности, миллезимные коньяки (например, Grande Champagne AOC. Vintage 1882. Early Landed. Hine; Grande Champagne AOC. Vintage 1953. Hine) -- они считаются очень редкими, так как их изготовлением, которое было традицией английской, теперь занимается чуть ли не исключительно Дом Хайн. Спирты для этих коньяков хранятся в собственных погребах дома, расположенных на берегу реки. Микроклимат и температура -- от 6 градусов зимой до 22 летом -- и создают условия, благодаря которым миллезимные коньяки приобретают "сложность лесистых тонов".<BR>