00:0001 ноября 200200:00
20просмотров
00:0001 ноября 2002
Империя Nicolas Feuillatte создана всего за 25 лет, и ее "отец" до сих пор здравствует и ездит по миру, просвещая любителей вин. А в 1976 году даже он сам не мог себе представить, что его шампанское станет четвертым по популярности брэндом в мире. Он жил
<BR><BR>Империя Nicolas Feuillatte создана всего за 25 лет, и ее "отец" до сих пор здравствует и ездит по миру, просвещая любителей вин. А в 1976 году даже он сам не мог себе представить, что его шампанское станет четвертым по популярности брэндом в мире. Он жил в США, торговал кофе и "делал шампанское для своих друзей". Получив в наследство виноградник в Шампани и признание не только друзей, Николя Фейятт создал собственную марку шампанского и за первый месяц самолично продал 180 тысяч бутылок. Сегодня только в одном магазине для частных покупателей в Париже (единственном в мире специализированном магазине шампанских вин) продается более 50 тысяч бутылок Nicolas Feuillatte, а всего реализуется около 7 млн бутылок в год. Половина из них экспортируется в 52 страны, это шампанское пьет Жак Ширак, участники теннисных турниров и регат, клиенты крупнейших авиакомпаний, гостиниц и ресторанов во всем мире. Сейчас самым актуальным рынком сбыта своего шампанского он считает Россию. "Все жители мира сегодня хотят видеть Египет и Россию, -- говорит Николя. -- Так что в ближайшие 50 лет Петербург будет очень популярен". Огорчает революционера лишь тот факт, что россияне привыкли пить шампанское только по праздникам, а "Nicolas Feuillatte -- шампанское, которое французы пьют каждый день". Шампанское как натуральный продукт, по мнению мсье Фейятта, очень полезно для здоровья: во Франции после сердечных операций больным дают небольшую бутылочку шампанского, беременным женщинам (для почек), а также новорожденному -- в чайной ложечке.<BR>Участникам дегустации удалось попробовать три вида Nicolas Feuillatte: классический брют Nicolas Feuillatte Brut с тонами персика и груши, чуть более нежный и фруктовый Cuvee Speciale Premier Cru и розовое Brut Premier Cru Rose, ароматное, но чересчур игристое. Напоследок Nicolas Feuillatte научил гостей самому быстрому способу охлаждения шампанского: налить воды в ведерко со льдом, и через 20 минут бутылка достигнет необходимой температуры. Гости также узнали, что шампанское хорошо с икрой и рыбными блюдами, самый большой секрет -- это хороший виноградный сок, а "все дело в волшебных пузырьках": натуральность продукта подтверждают их микроскопические размеры.