Консорциум нашел $100 млн

ОАО "Объединенный авиаприборостроительный консорциум" (ОАК), являющееся управляющей компанией ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (КАО), планирует провести эмиссию и увеличить уставный капитал почти в 2 раза -- до 88,3 млн рублей.

<BR><BR>ОАО "Объединенный авиаприборостроительный консорциум" (ОАК), являющееся управляющей компанией ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (КАО), планирует провести эмиссию и увеличить уставный капитал почти в 2 раза -- до 88,3 млн рублей.<BR>При этом основную часть эмиссии выкупит новый частный инвестор, пока не раскрывающий информацию о себе.<BR>Как сообщил источник в компании, основной целью эмиссии является привлечение инвестиций на развитие производственной базы предприятий, входящих в КАО. Планируется разместить 4.268.000 обыкновенных акций номиналом 10 рублей по закрытой подписке. Учитывая, что цена размещения акций составит 860 рублей, в результате эмиссии консорциум сможет привлечь около 3,67 млрд рублей.<BR>Решение о проведении эмиссии принял на днях совет директоров ОАК, акции общество рассчитывает разместить в сжатые сроки -- за 30 дней с момента рассылки акционерам уведомлений о регистрации выпуска ФКЦБ России.<BR><BR><B>Экспортные миллиарды</B><BR>Около 3,63 млрд рублей, по условиям эмиссии, одобренным акционерами, приобретет некое ООО "Инвестиции, Финансы, Строительство". В результате этот новый акционер получит 47,85% акций управляющей компании, которая, в свою очередь, владеет 49% акций ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование". Остальные 51% закреплены за государством. Незначительную часть акций предстоящей эмиссии выкупят ОАО "Оборонительные системы" и два частных лица: Сергей Рулев и Сергей Ларченко.<BR>В настоящее время КАО объединяет 32 конструкторских и приборостроительных предприятия, которые осуществляют разработку, производство и поставку авионики для различных типов летательных аппаратов (МиГ-29, СУ-27, СУ-30, ТУ-154, ТУ-204, ИЛ-86, Ми, Ка,С-300 и др.), модернизацию и сервисное обслуживание оборудования. Значительную долю в объеме продаж корпорации составляет экспорт по военным контрактам. По мнению аналитиков, инвестору, готовому вложить средства в корпорацию, скорее всего, интересны прибыли от участия в международных поставках.<BR>"Сейчас экспортные поставки в Китай и Индию авиазаводов, входящих в объединение "Сухой", оцениваются в миллиарды долларов, а доля авионики в них примерно 15-20%, -- говорит источник в компании. -- Конечно, есть желающие поучаствовать в таких прибылях".<BR>Сергей Бодрунов, генеральный директор КАО и акционер ОАК, отказывается комментировать планы относительно эмиссии акций и отношений с будущим новым акционером. В компании сообщают, что это частный инвестор, не связанный с авиационным бизнесом напрямую. Традиционным финансовым партнером КАО является петербургский банк "Таврический", который, однако, по оценкам специалистов, вряд ли смог бы самостоятельно аккумулировать такие средства для инвестиций.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.