00:0027 сентября 200200:00
9просмотров
00:0027 сентября 2002
Теннисный турнир St.Petersburg Open официально объявил список участников. К 21 октября в Петербург съедутся разом Андре Агасси, Марат Сафин и Евгений Кафельников. Заполучить самого популярного теннисиста последнего десятилетия, которого некоторые почитате
<BR><BR>Теннисный турнир St.Petersburg Open официально объявил список участников. К 21 октября в Петербург съедутся разом Андре Агасси, Марат Сафин и Евгений Кафельников. Заполучить самого популярного теннисиста последнего десятилетия, которого некоторые почитатели уважительно именуют "Великий лысый" и даже слагают о нем анекдоты, менеджеры St.Petersburg Open мечтали еще в прошлом сезоне. Но тогда не получилось. Генеральный директор St.Petersburg Open Михаил Рыдник рассказывал, что контракт не состоялся по уважительной причине: у Штеффи Граф и Андре Агасси должен был родиться ребенок. Ныне же фамилия теннисиста уже включена в официальный список участников, который за 42 дня до начала каждого турнира рассылает организаторам руководство ATP.<BR>Вообще состав участников St.Petersburg Open в этом году силен как никогда ранее. В заявочном листе аж четыре представителя первой десятки: помимо Агасси, Сафина и Кафельникова в нее входит Себастьян Грожан.<BR>Кроме того, в основной сетке турнира (то есть в числе 23 игроков, которые автоматически получают доступ к соревнованиям) присутствуют Доминик Хрбаты, Николас Кифер, Михаил Южный, Марк Филиппусис, Макс Мирный и др. Победителю же St.Petersburg Open-1999 олимпийскому чемпиону Марку Россе придется пробиваться на турнир через квалификационные соревнования.<BR>Помимо игровых деталей уже известны многие другие приятные подробности, как, например, меню VIP-ресторана St.Petersburg Open. По достоверным сведениям, теннисных "випов" собираются потчевать террином из цыпленка с грецкими орехами; муссом из форели с лисичками; бужениной, вымоченной в квасе и нашпигованной чесноком и черносливом; луковым супом; кулебякой, начиненной рисом, лососем и судаком; медальонами из телятины "Сан-Даниэле", прослоенными грибочками, в соусе "Демигляс"; филе лосося, припущенным на винно-виноградном пару с отварным картофелем в укропе и голландским соусом.<BR>