Рестораторы разживутся персоналом

С октября каждую первую среду месяца организаторы профессионального конкурса "Лучший ресторан Петербурга" в Шуваловском дворце будут проводить "Ярмарку вакансий".

<BR><BR>С октября каждую первую среду месяца организаторы профессионального конкурса "Лучший ресторан Петербурга" в Шуваловском дворце будут проводить "Ярмарку вакансий".<BR>Организаторы будут вести банк данных для соискателей рабочих мест в ресторанах, учитывая их предыдущий опыт работы.<BR>Наиболее острый вопрос для рестораторов сегодня, по многочисленным опросам, -- это персонал. Текучесть кадров, низкий профессионализм, воровство -- с этими проблемами постоянно сталкиваются руководители кафе, баров, ресторанов.<BR>Конкурс "Лучший ресторан Петербурга" проводится один раз в год, с января по март. Цель конкурса -- определить лучшие рестораны в своей категории и отметить достижения петербургского ресторанного бизнеса. Каждый участник конкурса самостоятельно выбирает номинацию, в которой он позиционирует свое заведение, всего шесть номинаций: ресторан элитного класса, рестораны класса "люкс", рестораны высшей категории, первой категории, национальной кухни, а также "кафе и бары".<BR>В состав профессионального жюри входят управляющие крупнейших ресторанов города: "Талион", гостиниц "Пулковская", "Невский Палас", "Гранд Отель Европа", известные шеф-повара, представители консульств. (Л.Аг.)