Соусы и приправы покупают готовыми

"Самые популярные блюда японской кухни -- суши стоят по городу в среднем от 60 до 90 рублей за порцию, сашими -- 120-150 рублей, разные варианты мисо-супа -- от 30 рублей и выше, -- рассказывает шеф-повар суши-бара "Каминари" Александр Ваничев.

<BR><BR>"Самые популярные блюда японской кухни -- суши стоят по городу в среднем от 60 до 90 рублей за порцию, сашими -- 120-150 рублей, разные варианты мисо-супа -- от 30 рублей и выше, -- рассказывает шеф-повар суши-бара "Каминари" Александр Ваничев.<BR>Без этих позиций не обходится ни одно меню любого уровня "японских" заведений во всем мире.<BR>"Суши -- это блюдо из сырой рыбы и приготовленного особым образом риса, -- рассказывает Александр Ваничев, -- сашими -- то же самое, но без риса, обычно подается с дайконом -- японским редисом".<BR>В большинстве баров Петербурга готовят нигири-суши (слепленный руками комочек риса, на котором лежит кусочек сырого рыбного филе) и роллы (рис, свернутый в рулет с кусочком рыбы или овощами). В меню бара "Санко" 17 позиций суши и столько же сашими. Соусы и приправы к ним также закупают готовыми. К суши и сашими обязательно подают острый соус из перемолотого и растертого светло-зеленого японского корня, напоминающего по вкусу горчицу, он называется васаби.<BR>Продукты для суши-баров подвергают минимальной обработке, чтобы сохранились их натуральный вкус и вид. (О.Е.)