00:0011 сентября 200200:00
7просмотров
00:0011 сентября 2002
Частный предприниматель Тофик Аскеров, прежде специализировавшийся на выпуске макарон, открывает производство копченых мясных деликатесов.
<BR><BR>Частный предприниматель Тофик Аскеров, прежде специализировавшийся на выпуске макарон, открывает производство копченых мясных деликатесов.<BR>Несколько лет небольшое производство специализировалось на выпуске макаронных изделий. Года назад предприниматель решил освоить новую продукцию. Его выбор пал на мясные деликатесы -- кроличьи тушки, говяжьи и свиные языки, закопченные по старинной русской технологии.<BR>Первым шагом стало изучение спроса торговых организаций на столь необычный товар. Для этого была выпущена пилотная партия продукции. В настоящее время проект находится в стадии юридического оформления.<BR>"Для того чтобы запустить производство копченостей, нам потребуется около $7 тысяч, -- рассказывает Тофик Аскеров, -- скорее всего, кредит возьмем в КМБ-Банке. Деньги пойдут на аренду помещения, закупку сырья. Изготовление копченостей малыми партиями не требует сложного, дорогостоящего оборудования, поэтому, скорее всего, будет возможность не арендовать его, а приобрести в собственность. Думаю, в течение года предприятие себя окупит".<BR>Цех разместится в помещении площадью 100 м2, арендованном на территории одного из заводов Всероссийского общества слепых на улице Орбели. Ранее здесь располагалось макаронное производство, также принадлежавшее Тофику Аскерову.<BR>Для начала задействовано будет не более пяти человек -- технолог и четверо рабочих. Предполагаемая норма выпуска -- 1,5 тысячи кг в месяц. Если товар найдет спрос, возможна круглосуточная работа цеха. В этом случае штат удвоится. В дальнейшие планы Тофика Аскерова входит открытие фермы по выращиванию кроликов и организация собственных торговых точек по продаже мясных изделий.<BR>Копченые деликатесы в Петербурге -- продукт пока не вполне освоенный.<BR>В ООО "Пит-Продукт" сообщили, что выпускают копченых перепелов, а руководство ООО ПК "Петербурженка" в разговоре с корреспондентом подчеркнуло, что придерживается выпуска традиционных продуктов. (Б.К.)