00:0011 сентября 200200:00
19просмотров
00:0011 сентября 2002
Карта напитков суши-бара обязательно должна включать сакэ, сливовое вино, японское пиво и зеленый чай.
<BR><BR>Карта напитков суши-бара обязательно должна включать сакэ, сливовое вино, японское пиво и зеленый чай.<BR>Суши бары закупают эти напитки в Петербурге, их предлагают специализированные фирмы -- ООО "Центробалт", ООО "Рад" и другие.<BR>Наиболее востребованным на рынке из всех видов японского пива в суши-барах считается "Кирин", его поставляют как в бутылках и банках (40-60 рублей за бутылку или банку емкостью 0,33 литра), так и в бочках (400-600 рублей за 3 литра).<BR>Сакэ -- перебродившее рисовое вино крепостью 14%. "Есть разные виды сакэ, -- говорит администратор системы баров и ресторана кинотеатра "Мираж Синема" Борис Жуков, -- в карте напитков суши-бара должен быть хотя бы один вид". В оптовых фирмах сакэ стоит от 400 до 800 рублей за бутылку емкостью 0,75 литра и выше.<BR>Сакэ в России уже стало настолько востребованным, что одна из крупных фирм планирует построить под Москвой завод по производству этого напитка.<BR>Специфический зеленый чай с добавлением обжаренного риса, зерен кукурузы практически невозможно встретить в магазинах города. Его закупают в тех же фирмах, что предлагают продукты для заведений с японской кухней. В московском "Японском супермаркете "Якитория" такой чай стоит от 6 тысяч рублей за кг и выше. "Кроме национальных японских напитков в суши-барах города есть и европейские, -- рассказывает администратор суши-бара "Санко" Ольга Ли. Так, в "Санко" кроме японских напитков предлагают австралийские вина. (О.Е.)