"Виктор" сменил бистро "По барабану"

На Большой Морской ООО "Гвард" открыло ресторан "Виктор" на 100 посадочных мест. Первоначально помещение занимало бистро "По барабану", и на его демонтаж и реконструкцию ушло 2 месяца.

<BR><BR>На Большой Морской ООО "Гвард" открыло ресторан "Виктор" на 100 посадочных мест. Первоначально помещение занимало бистро "По барабану", и на его демонтаж и реконструкцию ушло 2 месяца.<BR>Объем инвестиций в проект, по заявлению руководства фирмы, составил сумму более $50 тысяч. Предполагаемый срок окупаемости --1 год.<BR>Ресторан "Виктор" занимает помещение площадью 250 м2 на правах аренды у КУГИ. Торговая зона включает три зала: два обеденных зала площадью около150 м2 и VIP-зал площадью около 20 м2.<BR>Как рассказала директор ресторана "Виктор" Мая Авуладзе, бизнес-идея ресторана опирается на японскую и французскую кухню, смешанный стиль и оригинальную культуру обслуживания.<BR>Это пилотный проект компании ООО "Гвард". Как говорит директор ресторана, дизайн не был запланирован, "это экспромт, который навеян грустью и светлой памятью о близком человеке". Фрагментами декора являются бамбук, панно с японскими иероглифами, трава, пробивающаяся сквозь "асфальт", -- как символ торжества жизни.<BR>По сведениям редакции, ресторан открыт в память владельца ресторана "Фуджияма", трагически погибшего в 2001 году. В штат компании вошли 15 человек. "Мы принимаем на работу официантами студентов театральных вузов, привлекают их культурный уровень и художественный подход к делу", -- говорит Мая Авуладзе.<BR>Руководство компании выбрало японскую кухню, так как имеет опыт работы в японских ресторанах, меню создавалось по рецептам повара японской кухни из Нью-Йорка.<BR>В 2003 году ООО "Гвард" планирует открыть сеть ресторанов, под них уже арендованы помещения, по концепции они будут кардинально отличаться от "Виктора". Недалеко от новооткрывшегося ресторана, на Гороховой улице, расположен суши-бар "Сегун", а всего в городе уже 16 заведений японской кухни.<BR>