Шоколад, кофе и кока-кола борются против рака

Британские ученые-медики обнаружили, что кофеин и теофилин, содержащиеся в шоколаде, кофе и кока-коле, могут быть эффективно использованы при борьбе с раковыми заболеваниями.

<BR><BR>Британские ученые-медики обнаружили, что кофеин и теофилин, содержащиеся в шоколаде, кофе и кока-коле, могут быть эффективно использованы при борьбе с раковыми заболеваниями.<BR>По мнению сотрудников Лондонского университетского колледжа, эти вещества воздействуют на фермент, играющий роль в жизнедеятельности клеток. При исследованиях генетическими методами ученые вывели у насекомых клетки, способные производить данный фермент. В результате опытов обнаружилось, что кофеин и теофилин блокируют процессы, мешающие функционированию этого белка. По мнению ученых, это открытие поможет в разработке новых методов лечения рака.<BR>