00:0016 августа 200200:00
17просмотров
00:0016 августа 2002
Присутствие самого умного плавучего животного в логотипе ресторана объясняется просто: местного шеф-повара зовут Делфин Мартинс. Делфин -- один из немногих аборигенов петербургского ресторанного рынка. В разное время он возглавлял кухни "Доменикоса", "Тап
<BR><BR>Присутствие самого умного плавучего животного в логотипе ресторана объясняется просто: местного шеф-повара зовут Делфин Мартинс. Делфин -- один из немногих аборигенов петербургского ресторанного рынка. В разное время он возглавлял кухни "Доменикоса", "Тапаса", "Афродиты", Mama Roma и др.<BR>На новом месте Делфин Мартинс решил прививать кухню своей родины -- Португалии. Кстати, это первый ресторан португальской кухни в России.<BR>Ранее под сводами Delfin's Bar'n'Grill располагался ресторан "ЦиркусЪ", проповедовавший старую и старорусскую кухню. С "цирковых" времен наследникам достались гимнасты с гирями по стенам и старая радиола на окне. Но и эти пережитки прошлого до конца месяца должна сменить "португальская терраса с видом на море". Примерно так, по рассказам персонала, будет выглядеть Delfin's Bar'n'Grill после экспресс-перестройки. Пока же посетители в основном предпочитают столоваться в условиях естественной прохлады -- в летнем кафе при входе в ресторан.<BR><BR><B>Моряцкая трапеза</B><BR>Португальская кухня -- некий гастрономический симбиоз из кушаний, которые попали в страну из различных колоний. Так как в свое время Португалии принадлежало чуть ли не полмира, то местные повара получили весьма рыбное -- во всех смыслах этого слова -- кулинарное наследие. И, хотя, по мнению профи, в каждой деревеньке блюда готовят по-особому, есть и всепортугальские кушанья. К примеру, паэлья -- плов из морепродуктов, куриного мяса и крольчатины. Паэлья имеет испанский эквивалент, но в Delfin's Bar'n'Grill ее готовят по-особому -- на бульоне из осьминога. В дело также идут не только мидии, креветки и прочие морские обитатели, но даже панцири от тигровых креветок. Кроме того, тарелку с паэльей сопровождает аромат шафрана. Большое количество специй вообще приветствуется в португальской кулинарии. Слово Grill в названии ресторана, так же как и Delfin, присутствует не случайно. На гриле здесь готовится огромное количество различных стейков, причем большей частью не мясных, а рыбных -- из камбалы, сардин, осьминога, ската, карпа, дорадо и пр.<BR>В винной карте заведения, естественно, наличествует полдюжины портвейнов. Но есть и напитки не менее бодрящие -- например, "Сангрия". Ее здесь готовят самостоятельно. К девятиградусному компоту, который был популярен в России в начале 1990-х, эта "Сангрия" отношения не имеет. Ее здесь готовят самостоятельно из красного и белого вина, джина, коньяка и фруктов.<BR>Напиток настаивается на холодке и в таком виде подается на стол. Вкус "Сангрии" сладок, а действие -- незаметно сногшибательно. Главное -- не переборщить.