Бармен-победитель сделал "Харакири"

К участию в открытом чемпионате допускаются все желающие. В Петербурге и области желающих оказалось не так уж много -- всего 13 человек. Но и условия конкурса были достаточно сложны. Каждый бармен должен был выступить во всех номинациях. А это значит, что

<BR><BR>К участию в открытом чемпионате допускаются все желающие. В Петербурге и области желающих оказалось не так уж много -- всего 13 человек. Но и условия конкурса были достаточно сложны. Каждый бармен должен был выступить во всех номинациях. А это значит, что ему нужно было приготовить собственный коктейль как в "классической", так и в непринужденной обстановке (то есть приплясывая и жонглируя), три классических коктейля приготовить на скорость, налить порцию коньяка без мерки и "Швеппс" со льдом. При наливе пива оценивались не только точность и правильность, но и время и аккуратность. Особо оговаривалось, что в качестве ингредиентов коктейля можно использовать только предоставленные спонсором, а максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать пяти, включая капли. А для украшения могли быть использованы только натуральные фрукты.<BR>Компетентное жюри оценивало фантазию барменов по вкусу, аромату и внешнему виду коктейля. А победителей вышло двое: в номинации "флейринг" (жонглирование) лучшим стал бармен ночного клуба "Магриб" Богдан Петров, от него отстал всего на несколько баллов победитель в номинации "классика" вице-президент Петербургской ассоциации барменов Ярослав Панов.<BR>Коктейль, который создал Ярослав, носит название "Харакири".<BR>На самом деле "живот вспарывают" только клубнике: вместе с остальными ингредиентами и со льдом она перемешивается в блендере до состояния пюре.<BR>Затем "Харакири" переливают в коктейльную рюмку "мартини" и украшают свежей клубникой и листьями мяты.<BR>Ярослав Панов и Богдан Петров поедут в Москву на финал и попытаются 8 августа утереть нос московским барменам, "отобрав" у них главный приз -- $5000.<BR>