Варенье из грецких орехов будут продавать финнам

Мини-завод по производству варенья намерен открыть выборгский предприниматель Владимир Гогуа.

<BR><BR>Мини-завод по производству варенья намерен открыть выборгский предприниматель Владимир Гогуа.<BR>Завод будет располагаться в арендованном помещении на окраине города. Предприниматель планирует реализовывать свою продукцию не только в Петербурге и Ленобласти, но и в Финляндии.<BR>В бизнесе Владимира Гогуа Финляндия играет не единственную роль. Финская сторона, в частности предприниматель Тори Каанен, работающий в сфере пищевой промышленности, инвестирует средства в новый проект. "С Тори Кааненом мы знакомы несколько лет, -- рассказывает Владимир Гогуа. -- После того как мы известили его о своих планах, мы быстро пришли к соглашению. Финский бизнесмен дал "добро" на вложение денег в перспективное дело". Сумма инвестиций в создание мини-завода составляет около $300 тысяч.<BR><BR><B>Двадцать лет спустя</B><BR>Владимир Гогуа по профессии технолог. Более 20 лет работал на разных заводах СССР. Солидный стаж и нажитый опыт побудили его к организации своего дела. "Необходимое оборудование стоит очень дорого, -- сетует Владимир Гогуа, -- поэтому я собираю его сам. Это даст возможность сэкономить около $50 тысяч. Сэкономленные средства будут задействованы на приобретение тары и сырья".<BR>Предприятие по производству варенья расположится в бездействующем складском помещении общей площадью 120 м2.<BR>Сейчас там ведутся ремонтные работы, которые обойдутся в сумму около $30 тысяч. Примерно столько же необходимо для изготовления и монтажа оборудования. По словам Владимира Гогуа, основные затраты пойдут на закупку тары и сырья.<BR><BR><B>Вся надежда на орехи</B><BR>На первом этапе Владимир Гогуа собирается производить около 10 видов варенья. Выпускаемая продукция будет изготовляться, в частности, из яблок, груш, смородины, малины и арбузов. Однако, как говорит предприниматель, главным козырем нового предприятия можно считать варенье из грецких орехов. "Естественно, этот продукт будет в несколько раз дороже других, производимых на нашем предприятии, -- сообщил Владимир Гогуа. -- Однако я убежден, что варенье их грецких орехов оправдает возлагаемые на него надежды и быстро приобретет популярность среди покупателей". Со временем планируется перейти на выпуск 30 видов варенья.<BR>Новое предприятие пока не обладает необходимыми средствами для поставки продукции в другие регионы России.<BR>По словам Владимира Гогуа, на первом этапе едва ли удастся обеспечить в полной степени даже Ленинградскую область. Тем не менее примерно через год после запуска предприятия хозяин мини-завода намерен импортировать продукцию в другие регионы России и в Финляндию.<BR>Предприятие пока не начало работу, а Владимир Гогуа уже строит планы на будущее. Он собирается создать сеть магазинов, которые будут продавать его продукцию.<BR>В Петербурге и Ленинградской области производством варенья и джемов занимаются и другие малые предприятия, в частности ООО "Сладок" и ООО "Лакомка".