Макароны продули и выровняли

С 1 января 2003 года в России вводится новый стандарт на макаронные изделия. Как сообщили в Госстандарте РФ, отныне утверждены четкие и понятные названия различных видов макарон. Так, лапша теперь делится на узкую и широкую, а нитевидные изделия -- на пау

<BR><BR>С 1 января 2003 года в России вводится новый стандарт на макаронные изделия. Как сообщили в Госстандарте РФ, отныне утверждены четкие и понятные названия различных видов макарон. Так, лапша теперь делится на узкую и широкую, а нитевидные изделия -- на паутинку, обыкновенные и любительские. Также узаконены вошедшие недавно в моду бантики, мотки и гнезда, а кроме того, макароны, сдобренные различными натуральными добавками: молочные, томатные, соевые, морковные и шпинатные.<BR><BR>Гораздо содержательнее станет этикетка макаронных изделий. К примеру, на ней обязательно должна быть информация о том, использовалось ли при изготовлении продукции какое-либо сырье, полученное из генетически модифицированных источников. Взято под контроль теперь и содержание в спагетти радионуклидов.<BR>Кроме того, теперь покупателям станет куда легче разобраться в том, какого качества товар они приобретают. Сорт макарон решено напрямую связать с тем сортом муки, из которых они слеплены. Они могут быть высшего, первого и второго сортов. Еще одним нововведением стало требование к сохранению формы рожков. Вместо старого показателя -- прочности -- от макарон отныне требуют меньшей деформации после варки. Кроме того, они должны как можно меньше слипаться.<BR>(Информкондитер)