В Швейцарии "птицу" готовят из печени и бекона

Швейцаризация для Mama Roma вовсе не отход от итальянских традиций, как может показаться на первый взгляд, а скорее -- дополнение к ним.

<BR><BR>Швейцаризация для Mama Roma вовсе не отход от итальянских традиций, как может показаться на первый взгляд, а скорее -- дополнение к ним.<BR>Дело в том, что Швейцария состоит из четырех равноправных частей, жители каждой из которых говорят на своем языке. Один из них -- итальянский. Стефано Тривелли прибыл в Петербург как раз из итальянской части Швейцарии. Итальянской до такой степени, что на вопрос: "Чем же две соседствующие кухни отличаются друг от друга?", Стефано, хорошо подумав, ответил: "Ничем". В то же время, мельком взглянув в меню швейцарского фестиваля, можно решить, что эти кушанья не имеют отношения ни к одной из упомянутых стран. Какая же это итальянская кухня, если отсутствует пицца! Разве это Швейцария, если нет фондю!<BR><BR><B>Ложные птицы</B><BR>Пиццу, сколько не изучай список блюд, в нем действительно не найти. А вот фондю, хотя и в завуалированном виде, но присутствует. Его используют для приготовления соуса тимбалло, которым поливается запеканка из поленты с начинкой из лисичек.<BR>Полента -- кушанье, приготовленное из кукурузной муки, существует на фестивале сразу в двух ипостасях. В одних случаях -- это лепешка, в других -- кукурузная каша.<BR>Кухня в исполнении Стефано Тривелли вообще располагает к парадоксам. Так, одно из горячих носит название "Птица". В Mama Roma рассказывают, что когда для этого блюда составляли калькуляцию, то сотрудник ресторана вопрошал: "А птица где?" Птицы нет, кушанье готовится из мяса исключительно бескрылых животных. В хорошо отбитый пласт свинины заворачивают кусок телячьей печени, это сооружение скрепляется зубочисткой, обжаривается, а затем тушится в соусе "Какао". Результат -- удивительный. Действительно очень похоже на какую-то птицу.<BR>Вегетарианцы тоже не забыты. Фирменным блюдом ресторана Moevenpick, который и представляет Стефано, считаются фрукты, припущенные в сливочном масле с рисом и соусом карри. В отличие от знаменитой гурьевской каши, фрукты -- бананы, ананасы, яблоки, киви и др. -- здесь шинкуют очень крупно. Наиболее адекватным нынешней жаркой погоде десертом является забайоне с лесными ягодами. Холодный мусс, приготовленный из десерного белого вина, яйца, желатина и взбитых сливок, посыпан земляникой, ежевикой и малиной.<BR>