"Шелковый Путь" вывел китайских рестораторов на улицу Марата

На улице Марата открылся китайский ресторан под названием "Шелковый Путь".

<BR><BR>На улице Марата открылся китайский ресторан под названием "Шелковый Путь".<BR>Оазис для отдающих предпочтение деревянным палочкам вместо вилок расположился в полуподвальном помещении жилого дома, на месте бара "Звездочет".<BR>Площадь заведения составляет 220 м2, арендодатель -- КУГИ. Владелец "Шелкового Пути" -- ООО "Звезда" начало ремонт в середине марта текущего года. По словам хозяина ресторана господина Ицю Сина, полуподвал достался фирме в хорошем состоянии, поэтому затраты на ремонт были невелики.<BR><BR><B>Расчет</B><BR><B>на соотечественников</B><BR>"Мы начали с того, что отправили точный план арендованного помещения на родину, в Китай, -- рассказывает господин Ицю Син. -- Хотели, чтобы именно китайские дизайнеры сделали для нас проект интерьера. Он выполнен в полном соответствии национальным традициям". В двух залах площадью 35 м2 и 40 м2 установлены 9 столов из натурального темного дерева, звучит инструментальная классическая музыка, гостей обслуживают три официантки в национальных костюмах, сшитых на заказ в Китае. Большая часть деталей убранства интерьера тоже экспортирована из этой страны. В меню ресторана более 100 блюд китайской кухни.<BR>"Мы постараемся удерживать цены, -- обещает господин Ицю Син. -- Это очень важно для привлечения посетителей. Когда мы начинали проект, в Петербурге уже было 73 заведения с китайской кухней. Так что конкуренция большая. С другой стороны, в Петербурге проживает много наших сограждан, а они предпочитают посещать национальные рестораны. И мы рассчитываем, что у нас появятся постоянные клиенты".<BR><BR><B>Возить специи нет</B><BR><B>смысла</B><BR>Готовят в ресторане повара Ли Тин и Юн Мяо, приехавшие для работы в "Шелковом Пути" из родной страны. Все продукты для кухни, включая специи, закупают в Петербурге. "Нет смысла везти издалека то, что сегодня свободно можно купить и здесь", -- считает администратор ресторана Ольга Син. Из Китая поставляют только сливовое вино, произведенное в провинции Шанхай, и один сорт зеленого чая. Он должен выпиваться до еды и подается клиентам бесплатно, в подарок от заведения. (О.Е.)