00:0017 мая 200200:00
20просмотров
00:0017 мая 2002
Пропаганда французского образа жизни происходит через вино, кухню, искусство и открытость финансовой деятельности.
<BR><BR>Пропаганда французского образа жизни происходит через вино, кухню, искусство и открытость финансовой деятельности.<BR>Вот уже 1,5 года (с октября 2000-го) в Петербурге существует общественная организация "Франко-Русский Клуб", целью которой является развитие французской культуры, французского присутствия и франко-русских отношений в городе на Неве.<BR>Членами клуба являются все французские компании Петербурга, совместные российско-французские предприятия, импортеры французских товаров и те, кто связан с Францией не по долгу службы, а по зову сердца.<BR>Наряду со студентами в клуб входят: генеральный директор компании Solar Shipping Дмитрий Щепеткин, генеральный директор компании "Маст" Арон Гульчин, генеральный директор ЗАО "Компакт" Клименти Касрадзе, заместитель генерального директора ЗАО "Солодовенный завод Суффле СПб" Доминик Бэвэ, заместитель генерального директора "Степан Разин-Тур" Светлана Румянцева, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов, генеральный директор ООО "Саф-Нева" Лоран Штраусс, заместитель генерального директора ЗАО "Станкостроительный завод "Свердлов" Эдуард Васюшкин, управляющий петербургским филиалом Внешторгбанка Александр Вартанов и др.<BR>Серьезные люди не скрывают ни доходов, ни расходов: на самом видном месте в клубе висит финансовый отчет за весь период деятельности клуба, в котором отслеживается поступление и расходование средств. Члены клуба (а их 66, включая коллективных, индивидуальных и почетных) проводят различные презентации, выставки, конференции, лекции, семинары и круглые столы по темам "Французский стиль", "Французская кухня", "Французский Петербург", "Французское искусство" и др. Так, например, 21 мая в клубе пройдет презентация школы вин "Сомелье", 24 и 30 мая -- рассказ о туре "Русская Ницца", а 26 мая -- авторская экскурсия Льва Барона в Гатчину.<BR>Приобщение к культуре Франции невозможно без французских вин, и начинать здесь тоже лучше с простого. На подведении итогов деятельности клуба (которое носит гордое название Генеральной Ассамблеи) гости дегустировали французские сухие вина. Символичным показалось и то, что все вина были урожая 2001 года, многие проводили параллели, мол, вино -- это тоже некий "итог".<BR>Белое столовое вино Toujours, что в переводе означает "всегда", действительно можно пить всегда. Как и красные сортовые, местные и AOC Beaujolais, Bordeaux, Merlot и Medoc от компании Bon Baron. "Эти вина не слишком изысканны, -- комментирует генеральный директор ООО "Marine Express" Дмитрий Журкин. -- Но они надежны. Это качественные сухие вина на каждый день". Гости с удовольствием сравнивали вина между собой, закусывая бутербродами с красной икрой в форме сердечек и корзинками с салатом оливье. Впрочем, русская водка на столах также присутствовала, но особой популярностью не пользовалась: не "комильфо".