В "Европе" показали стиль жизни

Вина, входящие в десятку лучших мировых, представляла владелица замка Шато Марго Коринна Менцелопулос. А пробовали около 60 VIP-клиентов "Европы" и компании "Винотека": Генеральный консул Королевства Нидерландов Хендрик Эвераарс и Генеральный консул Франц

<BR><BR>Вина, входящие в десятку лучших мировых, представляла владелица замка Шато Марго Коринна Менцелопулос. А пробовали около 60 VIP-клиентов "Европы" и компании "Винотека": Генеральный консул Королевства Нидерландов Хендрик Эвераарс и Генеральный консул Франции Александр Кельчевский, управляющий ООО "Волопас" Никита Кондрушенко, менеджер ресторанов гостиничного комплекса "Астория" Нина Милай, директор Школы вин "Сомелье" Игорь Шарбатов, генеральный директор ОАО "Универсам "Невский" Игорь Логинов, хозяева, учредители и директора престижных ресторанов. Вина с удовольствием дегустировал и сын госпожи Менцелопулос (лет десяти).<BR>"Событие такого масштаба в Петербурге, в отличие от Москвы, происходит впервые, -- говорит директор магазина "Винотека" Сергей Макаревич. -- А ведь вина Chateau Margaux -- это стиль жизни!"<BR>В просвещении присутствующих принимали участие также основатель "Винотеки" Николай Макеев и генеральный менеджер Гранд-отеля "Европа" Эльмар Грайф, а в переводе всем помогал генеральный директор компании "Винариум" Сергей Авдеев.<BR>К каждому вину шеф-повар "Европы" Энгельберг Гамсриглер сотворил особенное блюдо. К маслянистому белому и крепкому (обычно французы не делают белых вин крепче 12%, а Pavillion Blanc du Chateau Margaux 1993 года -- 14,5%) подали жареное филе палтуса со шпинатом, отварным картофелем и соусом "Белое вино" с красной икрой.<BR>К терпкому яркому "мужскому" красному Pavillion Rouge du Chateau Margaux 1996 года -- копченую утиную грудку с кисло-острым соусом "Ткемаль", к более легкому и "женскому" Pavillion Rouge du Chateau Margaux 1989 года -- нежный гусиный рулет с запеченным яблоком и брусничным соусом.<BR>Госпожа Менцелопулос объяснила, что кондиционное наименование Pavillion du Chateau Margaux образовано специально: самый лучший виноматериал отправляется в "великие" Chateau Margaux, а из остального (тоже отличного) производят Pavillion. В 1960-е годы Pavillion занимал лишь 15% всего производства, сегодня -- 65%. "Все вина из замка Chateau Margaux сочетают в себе силу, элегантность, тонкость и шелковистость, -- сказала Коринна Менцелопулос. -- Но мы не хотим опускать планку Chateau Margaux".<BR>К "великим" винам Chateau Margaux 1-er Grand Cru Classe1985 и 1983 годов шеф приготовил медальоны из говядины под соусом с гусиной печенью и баранину по-кавказски с соусом "Розмарин".<BR>