00:0005 апреля 200200:00
5просмотров
00:0005 апреля 2002
Слава коктейля до сих пор соперничает со славой литературных произведений, созданных клиентами Буны.
<BR><BR>Слава коктейля до сих пор соперничает со славой литературных произведений, созданных клиентами Буны.<BR>"Первоначально слинг был чем-то вроде пунша, который можно было с одинаковым удовольствием пить и горячим, и холодным, -- говорит президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников. -- Если в напиток влить много воды, он прекрасно утоляет жажду".<BR>Всемирно известный "Сингапурский слинг" был создан в 1915 году Нгианом Тонг Буной -- китайским барменом, работавшим в гостинице "Раффлз" в Сингапуре. В те времена в баре отеля появлялись Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Позже этот бар назвали "Баром писателей" и руководство отеля стало предоставлять скидки путешествующим литераторам и журналистам. А "Сингапурский слинг" стали подавать на шикарных приемах и готовить в барах всего мира.<BR>Конечно, бармены продолжают экспериментировать. Основу слинга составляют крепкое спиртное, содовая вода и лимонный сок. Коктейль меняет свое название в зависимости от добавляемого ликера и крепкой основы.<BR>"Сингапурский слинг" относится к джин-слингам , бывают еще бурбон-слинг, бренди-слинг, ромовый слинг, водка-слинг. В зависимости от добавляемого ликера или сока слинги "окрашиваются" в "Розовый" или "Абрикосовый" цвета. Можно капнуть горькой настойки или заменить ликер гранатовым сиропом. Можно использовать любые спиртные напитки как основу и любые фруктовые соки: слинг составляется из любых компонентов.<BR>Оригинальный слинг разбавляют простой холодной водой. Сегодня так делают немногие, большинство считает вкус "просто воды" пресным. Но и сегодня в слинге обязательно должна быть вода в замороженном состоянии.<BR>Все ингредиенты "Сингапурского слинга", кроме содовой воды, сначала встряхивают в шейкере со льдом, а затем процеживают в стакан для лонг-дринка (highball), где тоже должен быть лед. Сверху доливается содовая.<BR>