"Батя" с морем расстаться не может

Ностальгия по кают- компании подвигла устроить ее и в "Бате" -- с сауной, бассейном и бильярдом. В холле клуба на самом почетном месте, естественно, установлен штурвал, у стен -- стилизованные трапы и настоящие канаты. Есть и клетка с игрушечным, но говор

<BR><BR>Ностальгия по кают- компании подвигла устроить ее и в "Бате" -- с сауной, бассейном и бильярдом. В холле клуба на самом почетном месте, естественно, установлен штурвал, у стен -- стилизованные трапы и настоящие канаты. Есть и клетка с игрушечным, но говорящим попугаем. Ресторанный зал делится парусиновыми перегородками на четыре отсека. Корабельный стиль соединен с духом прибрежной таверны -- длинные деревянные столы и лавки, парусиновые тентовые стулья, небольшие столики с металлическим основанием, накрытые стеклянной столешницей, которая покоится на переплетении из прочного каната. Светильники сделаны из бутылок -- на них сохранились знакомые этикетки: "Алазанская долина", "Каберне", "Портвейн 72"... Каждый "отсек" украшают панно, состоящие из 400 пивных бутылок каждое. А еще -- масса иллюминаторов, спасательных кругов и декоративных украшений с морской тематикой. Дизайнера по интерьеру сюда не приглашали -- обошлись собственными силами. Как и в составлении меню и в придумывании названий блюд.<BR>"Батя" уважает пиво, а к нему, понятно, подают колбаски -- охотничьи, пряные с сыром, белые баварские, с паприкой и т.д. Фирменными закусками здесь называют, например, запеченную свиную рульку или маринованные куриные крылышки.<BR>Кухня -- смешанная, со средиземноморским акцентом, поэтому в меню ресторана немало блюд из рыбы и морепродуктов. Филе сельди пряного посола с отварным картофелем названо "Ностальгией". А тигровые креветки являются основой и для салата "Кают-компания", и для блюда "Наутилус" (креветки в кляре), и для фирменного блюда от шеф-повара -- "Морская звезда". Черные мидии ("Черная жемчужина") припускают в белом вине, а пышные оладьи ("Беломорье") оборачивают лососем слабой соли и подают с деревенской сметаной, красной и черной икрой.<BR>Тем не менее от мяса и птицы у "Бати" нет сил отказаться: есть непременное для многих заведений филе куры, ростбиф, карпаччио "Морской путь" -- маринованное и замороженное филе говядины с оливковым маслом и сыром "Парамеджано", "Драйвер" -- три перепела, фаршированных грибным жюльеном.<BR>Кроме пива в ресторане подают грузинское, итальянское, французское, чилийское вина и коктейли. Альтернативой коктейлю "Бой-52" стал коктейль "Тополь-М", где вместо ликера "Трипл сек" используется водка "Русский стандарт". А "Секс в каюте" представляет собой коктейль из водки, персикового ликера, гренадина и апельсинового сока.